未経験可【東京都台東区】インテリア・建築金物のルート営業/年間休日120日/第二新卒歓迎/転勤なし
〜業界未経験・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/未経験入社活躍中!/転勤なし/残業少/年間休日120日/教育体制◎/ルート営業/安定した基盤〜
■職務内容
インテリア用品やエクステリア用品の販売・取付工事の営業をご担当いただきます。
既存顧客をメインに対応いただきます!飛び込みやテレアポはございません!
■業務詳細
・販売先(お客様)は建設会社で、既存先へのルート営業となります。
お客様のニーズをヒアリングし、用途や大きさ、数量などについて打合せを行います。
・インテリア用品等の各種メーカーから製品を仕入れ、仕入価格や販売価格を計算し見積を作成します。
・協力会社に連絡し、取付工事を行う職人の手配を行います。
・施工管理担当として工事の工程管理や現場のチェックもお任せいたします。
<エリア>
東京都内をメインエリアとし、基本的には電車またはタクシーでの移動となります。公共交通機関での移動が難しい場合など、事前申請により私用車の利用も可能です。直行直帰も可能です。
<業務割合>
営業30%、事務業務40%、施工管理30%となります。見積の時間が一番多く占めております。
<営業の動き方>
飛び込み営業やテレアポはありません。新規はご紹介が主となります。
■入社後について
入社後はOJTにて先輩社員が丁寧にお教えいたします。
不定期ではありますが、外部研修もございますので未経験からでも安心して就業できる環境です!
■手厚い研修体制!!
先輩社員が勉強会をしてくださったり、協力会社と連携したり、工場研修を行ったりしています。また外部研修にも参加することができ、ビジネスが初めてという人でも名刺を渡すところから教えます。
■組織構成
営業部:男性11名(30代2名、40代1名、50代5名、60代3名)、女性2名(20代)
未経験で入社したメンバーも多数おり、活躍中です!
前職はIT業界、飲食関連、公務員経験がある方などバックグラウンドも様々です◎
■当社について
・テクノサービスはインテリア用品、及び建築金物・木製建具・家具の施工・販売を行っている会社です。
・オフィスビルや集合住宅、学校・教育機関、ホテル、官公庁、 病院・介護施設など、長年培ってきた信頼のもと数多くの納入実績がございます。