【四日市】半導体フィールドエンジニア (※要韓国語)/グローバル環境でキャリアアップが可能
■募集背景:
当社は半導体製造装置のフィールドエンジニアリングを手掛け、2024年12月に東証グロース市場へ上場しました。事業拡大に伴い、新設グループの立ち上げをサポートしていただけるフィールドエンジニアを募集します。
■職務概要/職務の特徴:
半導体製造装置のフィールドエンジニアとして、装置の立ち上げ作業やトラブルシューティングを担当していただきます。主に韓国語を活用し、国内外の顧客やエンジニアリング会社との連携を行います。
■配属部門:
フィールドエンジニアリング部門への配属となります。勤務地は四日市ですが、業務内容によっては岩手県北上市の東北出張所での勤務となる可能性があります。
■企業の特徴/魅力:
同社は社員の4割が外国籍であり、多様な価値観を持つグローバルな環境が魅力です。キャリアアップの機会が豊富で、若手でもマネージャー以上のポジションを目指すことができます。ワークライフバランスも整っており、休暇が取りやすい環境です。
フィールドエンジニアとして、半導体メーカーの工場へ訪問し、顧客課題のヒアリングや技術的な問題の解決を行います。また、海外エンジニアリング会社との連携を通じて技術的な強みを把握し、半導体製造装置のセットアップや管理業務を担当します。
■職務詳細:
- 半導体メーカー工場への訪問、顧客課題のヒアリング
- 海外エンジニアリング会社への訪問、技術的な強みの把握
- 半導体製造装置の搬入、搬出、セットアップ、管理全般
- その他フィールドエンジニア業務全般
■組織体制:
当社はグローバルな視点で事業を展開しており、内閣府や経済産業省、JETROが実施するアクセラレーションプログラムへ選定された実績があります。また、顧客の1社から12,000あるサプライヤーの中の1社に選ばれるなど、高い評価を受けています。
■企業の特徴/魅力:
社員の4割が外国籍という多様な環境で、グローバルな視点で事業を展開しています。キャリアアップのチャンスが多く、20代でマネージャーになった実績もあります。働きやすい環境が整っており、休暇が取りやすく、オンライン動画学習の支援も受けられます。