【静岡市】管理会計/上場企業<管理職>■環境事業を展開/堅実経営/今後の事業成長を見据えての体制強化
◇上場企業の管理会計業務をお任せ/連結決算の経験を活かせる!/年間休日120日/基本土日祝休み/転勤無◇
■職務概要:
静岡県に本社を構え、廃棄物の回収からリサイクルまでの総合サービスを提供している上場企業です。今回、書類作成から財務までをお任せする経理部長の募集をいたします。
連結決算の経験を活かすことができるポジションです。
■具体的には:
・会計処理の確認および決算業務の確認(単体決算および連結決算)
・税務対応、税理法および監査法対応
・決算短信、発者情報、会社法計算書類、招集通知などの開資料作成
・予算実績管理、資金管理、会議資料の作成
・グループ会社の経理業務の統括
■配属先情報:
課長1名(40代男性)、メンバー3名(40代30代20代1名ずつ、男性1名女性2名)が在籍しております。
2022年5月30日に「TOKYO PRO Market」に上場しました。設立は昭和52年6月で、2025年に創業50周年を迎えます。「価値のないものから価値を生み出す」「できることはもっとある」を企業理念に掲げ、環境ビジネスの未来を創るために常に新しい挑戦を続けています。
・当社は地域の自然を守り、地域の人々と繋がる「環境コーディネーター」として、地域課題や環境問題に対して「できることはもっとある」という信念のもと、地元のお客様に寄り添い、全力でサポートしています。
・資源循環型事業として、価値のないものから価値を生み出しています。その収益を日本盲導犬協会や地元の児童養護施設などのCSR活動に支援することで、持続的な地域および社会貢献を行っています。