【長崎市】システム開発(メンバークラス)◆在宅可・ワークライフバランス重視/平均残業19H/転勤無
〜連結6,000人を超える東証プライム上場DTSのグループ/九州地域に密着したビジネス〜
\数字で見る株式会社九州DTS/
・離職率5.5%
・年間休日120日(土日祝休み)
・平均残業時間月約19時間
・有給取得率78%(時間単位で有給取得可能)
・育児復帰率100%
\求人のおすすめポイント/
◎ワークライフバランスを重視。最大2時間の時差出勤によりお子様の送り迎えも可能!時間単位の有給取得によって授業参観に参加したりなど家族優先の働き方が実現可能です!
◎育休・産休制度あり。男女問わず最大2時間の時短制度(子供が小学3年まで)が可能!
◎ニアショア開発により長崎にいながら東京の大規模案件に携われる!担当フェーズも上流工程から携わることができる案件もあるため、プロジェクトを通じてスキルアップ可能!
◎長崎では基本的にニアショア開発を中心に開発をしていきますので客先常駐はなく長崎開発センターでの勤務が可能です!
◎東証プライム市場上場のDTSグループ共通の確定拠出年金・確定給付年金の退職金制度に加入。
◎営業もエンジニア出身であり、エンジニアの事情を理解したコミュニケーションが取れる環境です。このため、営業との認識の相違が少なく、離職率も5.5%!
■お任せする業務概要:
当社は、九州地域に密着したビジネスを展開させるために株式会社DTSから独立した会社です。地場企業様や官公庁向けの業務開発を中心に行っており、SIerとして大手企業と強固な顧客基盤を構築しています。
入社後は・・・
中小企業向けの販売管理システムや社内システムの運用保守などのプロジェクトを想定しています。
経験・スキルに応じて、適切な案件をお任せしますが、ニアショアの開発案件が中心となりますので客先常駐は基本なく、長崎開発センターで業務を行っていだきます。
■長崎開発センターについて:
長崎エリアでは、「100年に一度」といわれる再開発が進行中です。2022年には西九州新幹線が開業し、2024年10月14日には大型複合施設「長崎スタジアムシティ」がグランドオープン!今後、「私たちから九州に新しい風を」をスローガンに、福岡を基点として、事業領域を近隣県へ拡大することを目指しています。
変更の範囲:当社業務全般