【長崎】システム開発 ◆経験の浅い方歓迎/在宅可・ワークライフバランス重視/DTSグループ
【プライベート・家庭優先/働きやすい環境と社風で離職率は5.5%/東証プライム市場上場のDTS社のグループ企業/福利厚生も充実/上流工程から携わることができるのでプロジェクトを通じてスキルアップ可能】
当社は、九州地域に密着したビジネスを展開させるために株式会社DTSから独立した会社です。地場企業様や官公庁向けの業務開発を中心に行っており、SIerとして大手企業と強固な顧客基盤を構築しています。また、金融/保険/通信にも携わっており、Web系・オープン系でのJava開発を行っております。
・これまでの経験やスキルに合わせて、お仕事をお任せいたします。
・DTSグループには研修を専門に行う会社があり、計画に沿ってしっかりとした研修を受けることが可能です。
・連結で6,000人を超えるDTSグループの福利厚生制度のため、安心して勤務可能。
■長崎開発センターについて:
位置するエリアは、「100年に一度」といわれる再開発が進行中です。2022年には西九州新幹線が開業し、2024年10月14日には大型複合施設「長崎スタジアムシティ」がグランドオープン予定で、地域の未来を見据えた大きな変化が進んでいます。「私たちから九州に新しい風を」をスローガンに、福岡を基点に事業領域を近隣県へ拡大することを目指しています。この地に九州DTSの開発センターを開設し、地域と共に成長していきます。
<ニアショア開発の拠点としての長崎>
私たちは10年以上にわたり首都圏の大型プロジェクトに参画し、福岡からリモート開発を行ってきました。現在、官庁システムのデジタル化や経済安全保障の追い風を受け、国内ニアショア開発が注目されています。この波を長崎で最大限に活用したいと考えています。
■魅力点:
◎ワークライフバランスを重視。家族の体調不良時には在宅勤務で対応するなど、仕事と家庭の両立をしやすい職場環境を目指しております。
◎育休・産休制度あり。男女問わず最大2時間の時短制度(子供が小学3年まで)が認められています。
◎DTSグループ共通の確定拠出年金・確定給付年金の退職金制度に加入。
◎営業もエンジニア出身であり、エンジニアの事情を理解したコミュニケーションが取れる環境です。このため、営業との認識の相違が少なく、離職率も5.5%と低いです。
変更の範囲:当社業務全般