未経験OK【新宿】省エネ提案営業◇既存メイン/キャリアチェンジ歓迎/社会貢献性の高い事業展開◇
【電気料金等を改善したいお客様へ解決策(製品・サービスなど)を提案/世界中の「負と不」が「プラス」に変わる社会を目指します】
当社の営業は、電気料金等で困ったお客様にあわせた解決策(製品・サービスなど)を提供しています。電気代の高騰に伴い、コスト削減提案は非常にニーズが高く、お客様に喜ばれてやりがいと手応えを感じられ、社会的にも求められる仕事です。どのようなお客様に対しても「提案営業(ソリューション営業)」が自身でもできるように、スキルアップを目指せます。
■営業スタイル:
基本的には代理店営業、既存顧客メインの為、飛び込み営業はございません。
当社製品を取り扱う販売店から、お客様のもとへ営業同行の依頼をいただき、1日平均1〜2社ほど訪問します。電車移動がほとんどで、直行直帰が可能です(週1~2日程度)。お客様への見積書などの資料作成もあるため、週1日はオフィスで事務処理があります。
担当顧客数は、1名あたり5社ほどですが、大手のお客様の場合は複数名体制で対応をしております。(※担当エリアは関東)
■対象顧客例:
公共施設、サービスエリア(高速道路)、福祉施設、保育園、幼稚園、自動車ディーラー、マンション管理組合、外食産業、スーパーマーケット、携帯ショップ
■取扱商材:
省エネ機器(電気代/CO2削減)、高品質なキュービクル保安点検、LED照明、空調機交換、太陽光メンテナンス、EV充電器設置など
■組織体制:
2チームあり、計11名在籍(20代2名、30代1名、40代6名、50代2名)
■入社後/フォロー体制:
入社後1〜3か月は先輩社員と同行し、社内業務、製品、サービス、現場調査などの業務を覚えて頂きます(座学を含むOJT)。半年後を目途に既存代理店を担当していただきます。
営業として数値を作り上げることのフォロー体制があり、座学や勉強などでキャッチアップしていただく機会があります。営業のスキルアップしたい方をお待ちしています!
営業未経験入社し、入社半年で業績を上げられる社員もおります。
■企業魅力:
当社は2005年創業以来、電気設備の保守点検を基盤に、エネルギー分野などで、省エネ・省コスト化を提案し、生きる上でかかるコストを最適化するエネルギーコンサルティング会社です。