【仙台】建築資材のルート営業◇業界シェア1位のニッチトップ/新規開拓・ノルマなし/残業10h程度
業績好調のための増員採用!人と関わることが好きで意欲のある方大歓迎!業界知識・営業経験不問◎土日祝休み/住宅手当有〜
■業務概要
建築資材の開発、製品の製造販売を行う当社にてルート営業をお任せいたします。
■業務詳細
・電話応対:製品や計算書に関する問い合わせに対応します。
・計算書の作成・質疑対応:当社の計算ソフトを使用し計算書の作成や、計算に関する問い合わせに対応します。
・設計事務所、建設現場等への製品説明・技術対応:建設現場や設計事務所に出向き製品の説明などを行ないます。ときには販売代理店と同行することもあります。
・販売代理店へのルートセールス:既に付き合いのある販売代理店のもとに新製品の説明や、現場の声を参考にして提案方法を考えます。
・製品説明会の開催、展示会:建設会社や設計事務所向けの製品説明会の開催、展示会でブースを出し製品のご説明などもございます。
◎堅苦しい雰囲気の商談はなく、スケジュールは自分で調整できるので始めやすい環境が整っています!
■組織構成
仙台営業所には所長が1名在籍しており一緒に営業活動を進めてもらいます。
■入社後の流れ
入社後は、製品の知識や会社のことをインプットしてもらいながら、
順々に業務を一つずつ教えていきますので、未経験の方でも安心して挑戦いただけます!
■この仕事の魅力
◎年次関係なく上を目指すことができ、多様なキャリアパスがあります。
営業スキルを磨き、管理職や専門職へのキャリアアップも可能です!
◎新規開拓なしのルート営業(販売は販売代理店様が行います)
◎ノルマなし
◎拠点ごとにエリアを担当するため、宿泊を伴う出張は当面ありません
◎業界内の知名度が高いため、製品採用率も高いです
◎スケジュール調整可能で働きやすい環境です
■当社について
1989年に設立し、建築資材の開発・製造・販売を行っています。当社の多くの製品は特許や実用新案を取得したオリジナル商品です。主力製品の「ダイヤレン」は1991年に日本建築センターの評価書を取得し、その後も改良を重ね、2008年には幅広い用途に対応する「ダイヤレンNS」の技術評定書を取得しました。
業界シェア1位で、知名度の高いニッチトップ企業です。