【大阪】セキュリティエンジニア(係長クラス) ※施策企画など上流工程に携われる/残業月20H以下
【年休120日/離職率2%以下/残業月20H以下/松から得られる天然資源でモノづくりを行っている化学メーカー】
■職務内容:
同社は東証プライム上場のハリマ化成グループの基幹事業会社で、松から得られるロジン(松やに)等を活用してモノづくりを行っている化学メーカーです。同社のセキュリティエンジニアとして、以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・社内セキュリティのポリシー策定
・社内のセキュリティ施策企画、設計、構築、運用
・セキュリティインシデント発生時の対応 など
■募集背景・求める人物像:
情報セキュリティを専門で担当している組織がなく、同社では今後専門の組織を立ち上げる予定です。これまでのご経験を活かしながら、組織立ち上げの準備や全社的な情報セキュリティの運営企画をお任せしたいと考えております。セキュリティエンジニアのスペシャリストとして、社内の情報セキュリティを一括管理し、方向性を提案できる方を求めております。将来的には、セキュリティ部門の統括責任者を目指していただくことも可能です。
■業務の魅力:
・同社は国内唯一トールロジンの製造からモノづくりに携わっている化学メーカーで、世界11か国に製造拠点を有し、グローバルに事業を展開しております。
・同社は、経済産業省が認定する「DX認定事業者」にも選出されており、デジタル技術を積極的に活用したDXを推進しています。
・組織立ち上げや全社的なセキュリティ施策の企画・策定に携われるポジションです。
配属予定部署は計5名(課長1名、メンバー4名)で構成されております。
■働き方の特徴:
年間休日120日、残業月20H以下とメリハリをつけながら働くことが可能です。在宅勤務制度もあり、個人のライフスタイルに応じて柔軟な働き方を選択できる職場環境です。
■同社の事業:
ハリマ化成グループの事業は、地球環境にやさしい松やにを活かした「パインケミカル事業」からスタートしました。ハリマ化成はこれら天然資源を生活に役立つ製品として活かすパインケミカルを起点に、印刷インキ用樹脂、塗料用樹脂、粘接着剤用樹脂、合成ゴム用乳化剤等を扱う樹脂・化成品事業をはじめとして、製紙用薬品事業さらに電子材料事業などで、さまざまな製品を開発して人々のくらしに貢献しています。