具体的な業務内容
【熱海/未経験歓迎】レストランのオープニングスタッフ(ホール)※社宅有り/深夜業務無し/住友不動産G
〜未経験歓迎/第二新卒歓迎/店長やSVなどへのキャリアアップ可能!〜
■業務概要:
2026年4月に熱海市の旅館「玉乃井本館」跡にリゾートホテルの竣工予定です。レストランのオープニングスタッフとしてホール業務を担当頂きます。
有名ホテル出身の料理長と、和食出身の料理長がコラボした豊富なメニュー。お客様がリゾート気分を更に満喫できるよう、美味しい料理を提供して頂きます。
※店舗名は現時点では未定です。
※竣工前まで都内の飲食店舗や伊豆高原レストランにて勤務の予定です。
■業務詳細
・接客、品出し、検品
・発注業務、売上管理、在庫管理
・アルバイトの従業員のシフト管理、教育など
・店舗を盛り上げるための施策打ち出し及び実行
■配属先店舗の営業時間(一例)
・住友会館【ランチ】11時〜14時【ディナー】17時〜21時【定休日】(日)・(祝)
・天涼庵【ランチ】11時30分〜14時30分【ディナー】17時30分〜22時【定休日】(日)・(祝)
・ワンデシバ【モーニング】7時〜10時30分【ディナー】17時〜22時【定休日】(火:ディナー)・(水)
※今回は新店舗となるため、上記営業時間とは異なる可能性がございます。
※配属先は前職でのご経験や適正を考慮して決定します。
■入社後の流れ:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■魅力点:
<正社員登用あり>
ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は9割程おります。(切り替えていない残りの1割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方など)基本的には正社員登用を前提としています!正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく面談での希望ベースとなります。
<現場主義で社長との距離が近い>
社長と直接メールのやり取りができるので、新たなアイデアなどを直接社長に発信することも可能です。店舗数を拡大しているため、頑張り次第で、短期間で店長職(早くて半年)やSVに昇格できます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成