【京都/福知山】技術開発<カーボン製品の改良・開発>年休120日/世界トップシェアクラス/残業20H
【世界トップシェアクラスの製品◎/総合炭素製品メーカー/年間休日120日/残業20h程度/福利厚生充実】
世界トップクラスの当社製品である【アルミニウム製錬用カソードブロック(製品名:SK-B)】の技術サービスをご担当いただきます。
現地ユーザーを訪問し、使用状況や品質課題を把握、解決策の提案をお任せします。※海外顧客がユーザーとなります。
<詳細>
◎顧客訪問:製品市場状況や品質要求事項を把握し、生産部門へフィードバックし、連携して解決策を提案します
◎市場調査:市場動向や技術情報を調査、分析します
◎研究開発:製品の改良開発を行います
主に事業所で技術サービスに関わる業務、製品の改良・開発に関する提案や推進業務に従事いただきます。
必要に応じて海外出張も行いますが、営業部隊と同行の上、技術サポートを行っていただきます為、語学スキル等は求めません。
<海外出張について>
・頻度:3箇月に1回程
・期間:1週間〜10日間程度
・エリア:アメリカ・カナダ・ブラジル・北欧など
・出張手当:有
SKB技術サービスグループ:グループリーダー1名(40代)、メンバー2名(20〜30代)で構成されています。
■企業特徴:
カーボン(炭素)製品の分野で世界トップクラスの技術を誇るカーボンメーカーです。創業以来、一貫してカーボンの世界を追求し、高機能で高い品質をもつカーボン製品を生み出してきました。同社の製品が求められる場所は、世界中に広がっております。
◎アルミニウム製錬用電極は、世界シェア№1クラスを(4割以上)占めており、世界中のアルミニウムメーカーにて同製品が使用されています。
◎アジアや国内メーカーでの電極需要の高まりを受け、非常に業績好調です。