【東京】官公庁向けソリューション営業◆東証プライム上場/年休127日/土日祝休/業界大手地図情報会社
〜東証プライム上場/カーナビゲーションやインターネット等の地図情報を提供する地図業界のパイオニア/地図事業をコアに新事業にも挑戦〜
住宅地図を始め、カーナビやインターネット等の地図情報など、地図業界での圧倒的なシェアを誇る当社にて、ソリューション提案をご担当いただきます。
単なるデジタル技術導入にとどまらず、業界の地図データベースとデジタル技術の活用を軸に、データを活用した業務変革(DX)の実現に向けて、様々な技術を組み合わせ最適な提案を行っていただきます。
■業務の魅力:
◇地図情報という社会インフラに関わる情報を武器として、行政課題の解決に向けた様々な事業に携わることができるのが最大の魅力です。自身の仕事が社会を変えていく実感を感じられる業務となります。
◇建設・不動産・農政分野など様々な領域で事業が広がり続けています。社会課題の解決や地域共創にも貢献しながら自己成長に繋げることができます。
◇1948年に創業。地図業界の第一人者として、高いシェアを獲得してきました。
◇近年はこれまでの地図事業を発展させ、IoTやAIと融合した新たな事業にも挑戦しています。例えば、ドローンを活用し「空の道」を創り上げる事業です。各種自治体や大手企業と共同でプロジェクトを行っており、ドローンを活用した位置把握による新たな物流の在り方の提案などまだまだ挑み続ける企業です。
◇市場の変化に伴う働き方の多様性も認められています。フレックスタイム、テレワークも可能です。自身の業務は自身でしっかりマネジメントでき、仕事と家庭を両立できる環境づくりには余念がありません。
◇AI&ビッグデータを軸とした新しい様々な事業へチャレンジするためには、知的活動の在り方も新しいスタイルへと変革していかねばなりません。既成概念にとらわれず、常に好奇心を持って柔軟に取り組んでいただける方のご応募をお待ちしております。