【名駅/未経験OK】ヘルプデスク(運用保守)働きながら学びたい方歓迎◆年間休日123日◆土日祝休◆
【東証スタンダード上場・名証プレミア上場企業/インセンティブ豊富/産休育休取得率100%/長期就業したい方にオススメ】
★堅苦しさはなく、集中と息抜きのバランスが良い職場です。部署発足から約3年、退職者ゼロの働きやすさが自慢です!★
情報システム部門のインフラ担当として社内IT環境の構築や運用、改善対応をお任せします。
当社のIT環境がスムーズに動くように、様々なことにチャレンジしてみませんか?
ITの仕事の経験はないけれど、専門学校や独学でITについて少し学んだことがあり、これからチャレンジしたいという方でも歓迎しています。
・ハードウェア、ソフトウェアの運用、保守
・パソコンやサーバー、ルーターなどの導入、設定、運用
・ネットワークの導入、管理
・バージョンアップ対応
・トラブル対応等
■入社後の流れ:
まずは得意分野からスタートし、徐々に企画から導入まで一貫して担当できる案件をお任せします。サーバー構築、クラウド連携、ゼロトラストセキュリティなど新しい分野にも挑戦できます。
■キャリアアップ:
チームリーダー→サブマネージャー→マネージャーと明確なキャリアパスがあります。年功序列ではなく、実績次第で早期のキャリアアップが可能です。
情報統括部は以下の4課で構成されています。
ITインフラ課:ネットワーク・セキュリティ・ハードウェア管理
今回の募集はこちらの部署となります。
・残業は平均20時間ほどを推移。有給は取得しやすい環境で、午前休・午後休などの半休を毎週取得しているメンバーもいます。
・部署発足から約3年ではありますが、退職者ゼロであり周囲でサポートしあえる環境となっています。
■当社の魅力について:
・通信や電力は私たちの日常生活に密着し、ビジネスにも不可欠なインフラ社会基盤のひとつで安定した通信インフラを提供している当社はこれからの社会で必要不可欠な事業です。
・働き方改革を進めており、社内システムの開発導入による業務効率化にて残業時間削減、ワークライフバランスを重視した勤務体制となっております。