【東証グロース上場】機械設計・装置組立サポートエンジニア(内勤中心)◆AI活用・製造業DXに貢献
【顧客対応なし・夜勤・転勤無◆国内大手企業と取引多数◆AIを活用した工場の自動化を推進◆売上高200%成長/元キーエンスの代表が設立】
◇長期出張/夜勤/転勤無/土日祝休で働きやすい環境
◇AIを活用した外観検査装置の組み立てでスキルアップ可能!
◇40-50代の社員も活躍中!長期就業可能
製造業界は107兆円という巨大な市場規模であり、国際競争の激化や人手不足など、深刻な課題を抱えており、デジタル活用による業務効率化・生産性向上が求められています。
最先端のAIテクノロジーを用いて製造業のDX化を支援しており、【AI×診断技術】を生かしたソリューションシステムを提供しています。製造現場の外観検査領域の工場ラインの自動化支援やAI技術を活用したDXコンサルティングを中核事業としております。
機械設計エンジニア担当のサポート職として、生産ラインの装置組立、その他関連機械の組立、現場立ち上げ、調整などをご担当いただきます。
【具体的な業務内容】
・組立、納品立上げ対応、外注業務、部品購入などまずはサポートとしてご入社頂きます。
※専門知識・スキルは不要です。作業は一から指導します。本社での作業がメインです。
■働き方
顧客対応はなく、設備内製化における図面を見ながらの組み立て作業などを
お任せします。1案件につき、メカ、メカサポート、電気制御の3名で対応します。
■キャリアステップ:
ご経験や今後のキャリア志向に合わせて下記業務もお任せする予定です。
・仕様検討、構想設計、機械設計、図面作成など。
AI画像検査機と専用カメラを軸に、顧客の工場ラインに合わせた機器とソフトを組み合わせ、実際に稼働する検査ラインを構築し提供しています。これは工場の現場知識や工場の設備・機器に疎いAIスタートアップには難しく、FA機器メーカーではなかなか自社以外の機器を使いづらい中、ベンダーフリーの弊社が強みを発揮しています。