【東京】中途採用担当 ※大手グローバルメーカー/在宅・フレックスあり/残業20時間以内/就業環境◎
「コカ・コーラ」や「アクエリアス」、「ファンタ」などの清涼飲料製造、加工および販売を行う同社にて中途採用担当としてご活躍いただける方を募集致します。
担当するファンクションの採用ニーズを把握し、適切な採用チャネルの開拓、採用戦略のアドバイス、そして実際のサーチ業務を担っていただきます。多様なバックグラウンドのメンバーと、クリエイティブに意見を出し合う環境の中で働いてみませんか。 新しい視点をもって当社の幅広い採用ニーズに即戦力として貢献していただける方のご応募をお待ちしています。
・中途採用プロセスの円滑な運営と改善
・採用ブランディングの推進、実行
・様々な採用チャネルの活用、新規開拓
・人材紹介会社との関係構築、管理、交渉
・ダイレクトリクルーティング
・面接プロセスにおける教育、change agentとしての意識改革
・社内関係部署との連携
・各種資料作成・データや情報提供
・採用データの分析、施策やプロセスの改善、また新規企画
・採用課全体もしくは人事全体でのプロジェクト参加 など
■就業環境
残業時間:20時間以下/月
リモートワークと出社のハイブリッド型で就業可能です。フレックスタイムも活用しながらご自身に合わせた就業環境を整えることが可能です。
■組織構成
本ポジションは現在課長1名、メンバー6名の方がご活躍されております。中途採用でご入社された方もいます。
■同社の特徴
東は宮城県から西は鹿児島県まで1都2府35県を営業地域としてコカ・コーラ社製品を製造・販売するボトラーです。60年以上のボトラービジネスを通じて各地域で培ってきた「地域密着」と「顧客起点」を経営の原理とし、事業活動を行っています。一方、急速に変化する市場環境や、多様化するお客さま、お得意さまのニーズに迅速に対応するため、2017年4月1日の発足時より、スピードを持って組織や事業の統合を進めてまいりました。本年はこれをさらに推し進めるべく、意思決定、および施策実行スピードの加速を目指し、組織・執行体制の見直しを行い、新たな経営陣で事業運営を開始いたしました。これからも事業を持続的に成長させることで、利益還元の拡充と企業価値の向上を実現し、みなさまの期待に応えて日本の清涼飲料業界の発展にも寄与してまいります。