【埼玉】青果物仕入れ担当/年休120日/残業月8h/水日祝休/福利厚生◎/大手企業と取引
◆年商365億円規模のカネマサ流通グループ◆日本の「食」を支える青果物卸業界のリーディンググループ◆スーパー、百貨店等で販売される野菜の多くが当社製品であり大手ハンバーガーチェーン店の約半数以上は当社の顧客です。◆
青果物仕入担当として、ファーストフードやレストランなどの外食企業、社員食堂や学生食堂などの給食事業、スーパーや百貨店などの量販店に向けて販売する青果物を農家や市場内から仕入れます。
日本の食の安定供給を担う非常にやりがいの大きなお仕事です。
産地・品種ごとに見た目や味の特徴が異なる野菜の知識を学びながら、より品質の良い商品を自らの目利きで仕入れられるように経験を積んでいっていただきます。
仕入れた野菜は名の知れた大手スーパーマーケットやファストフード、レストランに供給され、目に見えて自身の携わった業務のやりがいを感じる事が出来ます。
■求人の魅力:
・年休120日/完全週休2日制/残業月8h/手当充実しており働きやすさ◎
・自身の携わった商材が日常で目にすることができやりがい◎(スーパー/百貨店等で販売される野菜の多くが当社製品であり大手外食チェーン店の約半数以上は当社の顧客です)
■1日のタイムスケジュール例:
午前:入荷チェック、在庫確認、集計、商品手配
午後:集計、産地視察、仕入先商談、品合わせ
関東営業部 仕入課
6名(課長1名、主任1名、一般4名)
未経験から始めた者ばかりなので、OJTも細かく安心です
量販店、スーパー、外食産業、中食業界にふさわしい国内外の青果物の原料や加工野菜商品の提案販売等を全国展開しています。フードビジネスを支える最新鋭の生産システムと流通サービスを駆使し、お客様ニーズに対応しています。