【西新宿】サービス企画◆創業以来100%自己資本・無借金経営◎/年休130日
【取引社数50,000社超/創業以来増収増益/平均年齢29.8歳/従業員数1,300名突破/裁量権大◎/スピード昇給・昇格が可能/実力主義な会社で働きたい方大歓迎/残業の管理徹底】
サービス企画職として、経営層や現場の声をもとにサービスにまつわる本質的な課題を抽出し、事業成長に直結する打ち手を自ら描き、推進していただきます。
◎プロダクトリリース準備やサービスリニューアルの推進
1)新しいプロダクトのリリースに向けて、社内の体制やフローを整備し、リリース準備を行います。
2)既存サービスの大規模なリニューアル時には、各チームと連携しながら調整やサポートを行い、スムーズな進行をサポートします。
◎サービスの品質向上、効率化、コスト削減
1)現在のサービス提供ルールや品質基準を見直し、より高い品質のサービスを提供するための改善案を策定します。
2)複数チームにまたがる業務を横断的にチェックし、業務フローの整理・最適化を進めます。
3)RPAやAI技術を活用して作業効率化や自動化を推進し、運営コストの削減とスピードアップを図ります。
◎UI/UX改善によるユーザー満足度向上
1)サービスに使うデザインテンプレートの方針を策定し、その実装をディレクションします。
2)LPやサイトの制作基盤を整え、コンバージョン率(CVR)の向上施策を実施します。
3)ユーザーの使いやすさを重視したUI/UX設計の観点から、システム改修案を立て事業開発チームと連携して実行します。
4)サービスに不具合がないか日常的にチェックし、問題があれば開発チームに素早くフィードバックします。
上記は、私たちが担うミッションのごく一部に過ぎません。
多様な領域をカバーする業務内容ではありますが、それぞれが専門性を活かし、互いに補完し合いながらプロジェクトを推進しています。
■ワークライフバランスの推奨:
◎年間休日130日/土日祝休み
◎7日以上の長期休暇(リフレッシュ休暇)取得可能
◎役職者を含む全社員の月間残業時間は平均20時間以下
◎全拠点に社内カフェ・リラックススペース設置
◎転勤は本人の希望に基づかない限り発生なし