【札幌】製造業向けDXソリューションの拡販に関する営業◆年休126日/土日祝休/東証プライム上場企業
【業界シェアトップクラス・東証プライム上場/印刷技術だけでなくデジタル技術を駆使し多分野でソリューションを実現/充実の福利厚生】
印刷業界トップクラスシェアを誇る当社にて、当社が提供する製造業向けデジタルトランスフォーメーション(DX)ソリューションの拡販に関する営業活動をご担当いただきます。具体的には以下の業務を想定しております。
◇製造業の顧客に対する業務課題のヒアリングおよび現状分析
◇BPR(業務改革)の視点を踏まえたDXソリューションの企画・提案
◇IoT、MES、BIツール等を活用したシステム導入の営業支援および導入サポート
◇技術部門・開発部門との連携によるソリューション設計およびプロジェクト推進
■プロジェクト例:
◇製造現場におけるペーパーレス化プロジェクト
紙帳票による作業指示・記録業務をクラウドシステムに移行し、デジタル化を推進
◇在庫管理業務の可視化・最適化プロジェクト
製品・部品・資材等の在庫管理を手作業からシステム化し、可視化と最適配置を実現
◇設備修繕情報の一元管理プロジェクト
各製造設備の修繕履歴や点検情報をクラウド上で集約管理し、保守業務の高度化を実施
北海道企画本部 DXビジネス推進部 2Tは、現在6名で構成されています。
※業務拡大につき、体制強化のための増員募集です。
■TOPPANについて:
TOPPANは、2023年10月1日より、1900年の創業以来初めての社名変更を行い、TOPPANホールディングス株式会社(東証プライム上場企業)として、持株会社体制に移行いたしました。
TOPPAN株式会社は旧・凸版印刷の主要部分を母体として継承しており、「情報コミュニケーション事業分野」、「生活・産業事業分野」、「エレクトロニクス事業分野」の3 分野にわたり幅広い事業活動を展開しています。
▼TOPPANプライバシーポリシー