【日本橋/新宿/玉川】高島屋百貨店でのワイン提案・販売◆残業月10h/連休取得可/資格手当有
〜ワインが好きな方大歓迎!/高島屋百貨店でワインの販売業務/残業月平均10h/転勤無し/年間休日117日/食堂あり・社員買物割引制度など福利厚生も充実/入社後9割以上の方が正社員登用〜
高島屋百貨店内の店頭で接客業務をお任せします。プレゼント用なのか、どんな料理と一緒に楽しむのかなど、お客さまの希望や用途をお伺いし、ぴったりのワインをご提案いただきます。
▼具体的には…
・接客、販売業務
・試飲販売、フェアやイベント等の企画、運営(バイヤーとの仕入れの相談など)
・包装や配送の手続き
・在庫管理や品出し、店舗のレイアウトなど
■特徴/魅力
\(1)お酒の知識を磨く事が可能/
ソムリエ資格など、お酒に関する資格をお持ちの場合、月1万円程度(資格による)の手当が支給されます。お酒に関する資格保持者が多い職場なので、仕事をしながら知識を深めることが可能です。店頭に並ぶのは「ルロワ」「クレスマン」「ティエノー」をはじめ、厳選した世界各国のワインです。
\(2)店舗づくりや仕入れなど、企画もお任せ/
ワイン・ウィスキー等の酒類の接客販売だけではなく、仕入れ・店舗ディスプレイ・キャンペーンの企画立案など、店舗運営もお任せしております。ご自身のアイデアが売り上げに直結する楽しさを感じることができます。
\(3)幅広く接客経験を積める/
百貨店での勤務となるので、様々な方にご来店いただいております。友人の誕生日やお祝い事のプレゼントを買いに来られる方、1本50万円以上もする高級ワインを買いに来られる富裕層の方など幅広い接客を経験することで対人スキルが身につきます。
■組織構成
ほぼ全員が中途入社です。 ワイン好きな社員が多く、社歴や年齢の壁なくコミュニケーションを取り合っています。女性リーダーも活躍中!第二新卒から、社会人経験10年以上のベテランまで幅広いスタッフが活躍しています。
■教育体制
入社後は、ご経験に合わせて教育を行うため、「ワインが好き!」「接客が好き!」という想いだけで飛び込んでいただいて構いません!未経験者でもベテラン社員がサポートしますので、安心して活躍していただけます。