【営業事務】法律×SaaS事業で幅広く事業を展開/年休120日/リモート可
【コーポレート部門の複雑な業務をAIで解決する新プロダクト/超スピードで成長するSaaS企業/累計資金調達額137億円/競合不在のリーガルテック市場】
急成長中の当社で営業事務のお仕事をお任せできる方を探しています。
営業増員を目指すため、同時期にジョインしてくださる営業事務の方を探しております。現時点で具体的に想定している業務は以下の通りです。
■具体的な業務内容:
・見積書・契約書・請求書の作成送付と、それに伴うクライアントとのやり取り
・案件進捗管理と、それに伴うクライアントとのやり取り
・自社サービスのアカウント管理・発行業務
・既存顧客からの問い合わせ対応
・その他アポイント調整等、営業をサポートするための事務作業全般
■当社サービスの先進性:
当社は、いわゆる「リーガルテック」といわれる「X-tech」の新領域を開拓するスタートアップ企業です。法律事務所および企業法務をターゲットに、2017年4月に設立されました。法律を運用する裁判所や行政機関において、テクノロジーの導入は遅れており、そこで働く専門家の人々も長時間労働を強いられている現実があります。「LegalForce」は、こういった法律に関する公共・民間を含めたレガシーな部分に着目し、法にまつわる行政サービスや企業法務手続きのあり方を、テクノロジーによって解決することを目指しています。
■募集背景:
営業組織拡大および取引顧客数の増加に伴う、メンバー増員のため。
相互マッチングを図るため、まずは契約社員での採用で今回は募集。
(将来的な、正社員登用可能性あり)
■弊社のパーパスやプロダクトについて理解を深めて頂ける動画もぜひご覧ください。
・LegalOn Technologiesが目指すもの「パーパス」
・次世代リーガルテック「LegalOn Cloud」