【全国フルリモート可】プリセールススペシャリスト◆GoogleCloud国内トップ級SIer
顧客リレーションの強化と案件獲得に向けて、顧客を感動させるソリューションおよびコミュニケーションプランの策定と、その推進をお任せします。
(1)案件受注推進
事業部の顧客担当と協力し、顧客への提案活動及び価値訴求を通し、案件の受注を推進します。
(2)アカウントプランの共同策定・推進
事業部の顧客担当と共にアカウントプランを策定し、推進をリードします。
(3)リード・パイプライン創出
顧客の潜在的なニーズを掘り起こし、新たなビジネスチャンス(リード・パイプライン)を生み出します。
(4)顧客リレーション強化
顧客との継続的なコミュニケーションを通じて、信頼関係を構築・強化します。
■やりがい/魅力:
・生成AI・Google Cloudを活用し、最先端のクラウドビジネスに携わることができます。
・高い技術力を持つメンバーと切磋琢磨しながら、コンサルタントとしての市場価値を高めることができます。
・顧客のビジネスを成功に導く、大きな責任とやりがいを感じることができます。
・意欲と能力次第で、大きな裁量を持って仕事に取り組める機会があります。
・オープンで新しいアイデアを歓迎するカルチャーの中で自身の成長を感じることができます。
■組織体制:
本ポジションの配属部署はコンサルティング部です。
インダストリー(第一事業部〜第四事業部)を横断して担当し、アカウント獲得や長期的な関係の構築をお任せします。
【組織イメージ】
(部長)ー(プリセールス スペシャリストリーダー)ー(プリセールス スペシャリスト)
※プリセールス スペシャリストは新設チームのため、チーム立上に積極的にご参加頂ける方を歓迎します。
■風土/カルチャー
・ベンチャー的な社風があり、手を挙げれば挑戦できる環境があります。
・技術力向上と先端技術を用いた業務推進を行い、自身たちの業務をアップデートしていく環境があります。
・お互いを尊重して社員間のツールを通してお互いを賞賛する文化があります。
・「正直を仕事にする」というミッションを元に働く上での心理的安全性や率直に話せる環境作りを行なっています。
・コミュニケーションはリモートワーク主体ですが、定期的に対面での交流会を実施しています。
変更の範囲:雇入れ直後の従事すべき業務と同じ (但し、業務の都合により変更する場合がある)