マーケティング戦略・企画/新設部署・立ち上げフェーズ/年収1000万〜/日立グループ/在宅勤務可
〜年収1000万〜/世界トップシェアを誇るハイブリッドクラウド向けのデータインフラ製品・サービスを提供/海外売上比率8割超のグローバル企業/リモートワーク可・年休126日/日立製作所グループ〜
\こんな方におすすめ/
◎0から1を考え戦略企画・実行し、事業に貢献したい方
◎新設部署の立ち上げフェーズに携わったことがある方
◎IT業界の知見ノウハウを生かし、グローバル企業でチャレンジしたい方
・組織のミッションとしてはストレージ、サーバ製品、ハイブリッドクラウド、生成AIソリューションのマーケティングを行い、売上に繋がるパイプライン量を増加させるためのリードジェネレーションの施策を展開していくことになります。
・一体運営を行っているHitachi Vantara LLCではマーケティング部隊が活性化しているため、Hitachi Vantara LLCとのグローバル連携も行っていただきます。
売上に繋がるパイプライン量を増加させるためのリードジェネレーションの施策を展開する。
(広告・マーケティング戦略、プロモーション活動、イベント・セミナー企画等を含む)
■組織構成
部長含めて4名(50代〜20代)
■仕事の魅力
・特にストレージ事業は国内トップの売上シェアを獲得しており、社会インフラを支えるミッションクリティカルな領域で活用されています。米国においては、Gartner,Inc.が発行する「2023 GartnerR Magic Quadrant? for Primary Storage」において、5年連続でリーダー・クアドラントに選ばれ、また過去13年間で、Gartnerが発行する15本のレポートでリーダーの1社に位置付けられています。
近年のデータ利活用の拡大により、さらに成長が見込まれる分野になります。
・4月にできたばかりの会社において新しい組織の立上げのフェーズに携わることができること、今後国内売上を伸ばしていくことへの期待値が高いマーケティング組織に携わる面白さを実感いただけます。
■働く環境
・在宅・サテライトオフィス利用など自由度があります。
・出張は国内が基本です。