【WEBマーケ/MGR候補】就活生75%利用メディア運営/戦略から実行、分析まで/在宅可
【グロース市場上場の成長中ベンチャー/年間休日120日/週3在宅可】
就活生の75%が利用するキャリアメディアや、各種メディアの更なる成長を牽引するマーケティング担当を募集します。
自社メディアの売上・利益を最大化するためのマーケティング活動をお任せいたします。
【配属ポジション】
以下ポジションのマネージャーまたはマネージャー候補での配属を想定しております。
(1)就職支援事業部 アライアンスDiv
キャリアパークなどのメディア全体のマーケティング課題を解決する役割や、データベースを活用し、マーケティング施策の実行を通じて、売上最大化を行う。
(2)就職支援事業部 プロダクトDiv
キャリアパークのコンテンツ制作および、会員獲得を最大化する役割やクライアントの母集団形成の支援などを実施する部署。
(3)就職支援事業部 就活会議Div
就活会議の会員獲得の最大化やデータベースを活用し、学生の就活行動最大化のためのプロモーション・マーケティング施策の実行を通じて、売上最大化を行う。
(4)事業開発部 クロスマーケティングDiv
日本最大級のエネルギー比較サイトに関するコンテンツ制作および、会員獲得を最大化する役割やデータベースを活用し、マーケティング施策の実行を通じて、売上最大化を行う。
・CRM(LTV向上のための企画立案、システム導入/改修)
・SEO対策(コンテンツ作成/アルゴリズム分析/仮説立案/検証など)
・Web広告の企画、導入、運用
・LPO / EFO(ランディングページ / フォームの企画及び最適化)
・営業、開発、デザイン等の部署と連携し、全社的なマーケティング戦略推進、施策実行
・マーケティングチームの目標設定、KPI管理、メンバー育成・指導、パフォーマンス評価
・マーケティング戦略に基づいた予算策定、予実管理
■会社について:
2011年4月創業、2018年12月に東証グロースに上場。「社会的負債を、次世代の可能性に。」をパーパスとして掲げ、社会課題を解決することで持続可能な社会を実現することを目指し、事業を展開してきました。社会にとって「無くてはならない」存在となり、社会的負債を次世代の可能性へと変革することを目指しています。