【リモート可】自社プロダクトのWebディレクター(PDM候補)/学生の就職活動支援!◆グロース上場
【<<開発未経験OK!完全インハウスで大規模プロダクトの企画・開発に携われる>>第二新卒歓迎/グロース上場/年休120日/土日祝休/リモート可】
当社の運営する就活メディア「就活会議」を、中長期的にグロースさせ続けるための、プロダクト関連の企画立案および開発ディレクションを行っていただきます。
・プロダクト関連の事業側からの開発依頼のヒアリング、要求定義、開発ディレクション(ディレクター業)
・プロダクト関連のPdM側での企画立案、そのためのユーザー調査(企画プランナー業)
▼「就活会議」とは
就活会議:https://syukatsu-kaigi.jp/
就職活動を行う学生向けに運営されている就活情報共有サイト・口コミサイトです。面接対策や就活生同士の情報交換が可能で、月間20万人以上の方が訪れる大規模プロダクトで、多くの学生の就職活動を支えています。
まずはプロダクト関連の事業側からの開発依頼のヒアリング、要求定義、開発ディレクションを行いながら、PdM側での企画立案に向けたユーザー調査業務を推進していただきます。状況に応じて、徐々に企画立案にも携わっていただきながら、志向や適性に応じて、将来的にはPdMを目指していただくことも可能です。
■魅力
・MAU20万人以上の大規模プロダクトの企画・ディレクションに携わることができる
・大規模プロダクトのわりには、まだ体制が確立しきっておらず、関係人数も多すぎないため、本人の意欲やポテンシャルしだいで役割を広げることができる
・企画立案、要求定義・要件定義、開発ディレクションを幅広く経験することができ、将来的にプロダクトマネージャーになれる、またはそれに準ずる経験を得ることができる
▼ポート株式会社について
2011年4月創業、2018年12月に東証グロースに上場。「社会的負債を、次世代の可能性に。」をパーパスとして掲げ、社会課題を解決することで持続可能な社会を実現することを目指し、事業を展開してきました。社会にとって「なくてはならない」存在となり、社会的負債を次世代の可能性へと変革することを目指しています。これを実現するために、私たちはテクノロジーとリアルを融合させ、日々挑戦を続けます。