■【大阪】レディスアパレルデザイナー(ニット)
キャリアの女性をターゲットにアパレルブランドを全国的に展開している当社のブランド『ATELIER SIX(アトリエシックス)』のニット企画
〇<ATELIER SIX(アトリエシックス)>
その時々のトレンドは意識しつつも、気軽にファッションを楽しみたい。ATELIER SIXはそのバランスに自信があります。モノにこだわるあなたへ、リーズナブルなプライスでバリエーション豊かなアイテムを数多く展開しています。
※ブランドHP: http://www.cest-moi.co.jp/pc/index.html
※チーム編成:ニットデザイナー3名、カットソーデザイナー1名、パタンナー2名
■詳細業務:
・デザイン出し
・工場への依頼
・サンプルチェック等
・その他、企画にまつわる仕事
〇アイテム:ニット
〇展示会:5回(10月、1月、4月、5月、7月)※開催地:東京・大阪・福岡/デザイナーも出張に行く可能性もございます。
■価格帯:10,000円〜
■卸先:全国の婦人専門店
・会社カレンダーにより、月1回程度土曜日出勤あり(特に展示会前は土曜日に出勤するケースが多くなります)
・残業時間:平均で19時台に退社されていますが、展示会前は20〜21時近くになることもあります。
■セモアについて:
・キャリアの女性をターゲットにアパレルブランドを全国的に展開。30年以上前に大阪で創業し、以来、東京・福岡と支店を立ち上げ、確実に事業を拡大してきました。
・ドラマへの衣裳協力も積極的に行っており、人気・知名度共に年々上昇しています。
・成長の秘訣の1つは、働きやすい環境が自慢です。社長の考えとして、離職率が低いから、人員が安定し沢山のノウハウを蓄積できる——そう考えています。
変更の範囲:無