【目黒】社内DX推進のPM ★グループ全体のDX推進をお任せ/上場デベロッパー/私服勤務OK
【上場企業/月残業約20H/完全週休2日制(土日祝休み)/私服勤務OK/家族・住宅手当有/転勤無/年休126日】
明豊グループ全体の事業成長と競争力強化のため、デジタルトランスフォーメーション(DX)を戦略的に推進するDX推進マネージャーを募集します。
プロジェクトマネージャーとして、
業務プロセスの抜本的な改革、データドリブンな意思決定の実現、新たなビジネスモデルの創出に向けたプロジェクトをリードしていただきます。
主な業務内容:
・全社戦略に基づいたDX推進ロードマップの策定と実行
・業務課題の分析とテクノロジーを活用した解決策の企画・立案
・システム刷新、業務改善、データ基盤構築、新規デジタルサービスの開発など、多様なDXプロジェクトの推進・管理(スケジュール、リスク、品質、コスト)
・ベンダー、社内関連部署(経営層含む)との円滑なコミュニケーションと連携
・ビジネス要件の明確化とシステム要件への落とし込み
・プロジェクトの進捗状況や成果に関する経営層への報告と提案
・システム担当次長(30歳代)、主任(30歳代)、派遣2名 計4名
※システム部門は経営企画室に所属しています。
※経営企画室体制(システム部門以外) 部長(役員兼務)、次長2名、課長1名、社員2名、計6名
■働き方について
月平均残業は20時間ほど(繁閑によります)、年間休日126日、完全週休2日制(土日祝休み)、転勤もございません。腰を据えて就業することができます。2022年4月から私服勤務も制度として可能となりました。
■スキルアップに向けたサポート体制
ステージアップの要件として、社員研修を充実させると共に、資格の取得もサポートしています。社員には残業量を減らし、資格取得に向けた時間を作るようにしております。
■当社の魅力
同社は総合不動産ディベロッパーとして、分譲事業、賃貸事業、仲介事業を手掛けております。同社は自社ブランドの「ミハス」「エルファーロ」を保有しており、グループ会社である株式会社明豊プロパティーズと協業しながら土地取得から施工、販売、オーナー対応まで同社グループで一貫して手掛けております。同社の手掛ける物件は一都三県の駅徒歩圏内に集約されております。