【徳島】人材コンサルティング事業企画◆年間休日120日/土日祝休/残業少
〜徳島銀行と大正銀行が合併し徳島大正銀行/年間休日120日/土日祝休/残業少/ワークライフバランスの整った環境/福利厚生充実/UIターン歓迎〜
当行のお取引先を中心とした様々な人材ニーズ(中途採用、副業等)にお応えする人材紹介業務および同事業の運営をご担当いただきます。具体的には下記内容となります。
■職務内容
・人材紹介エージェントデータベースの活用、選定、獲得
・求人サイト、日次KPIなどの各種データ収集等
・注力顧客の選定
・当行人材紹介ビジネスモデルの改善、構築
・法人顧客への求人ニーズのヒアリング、ご紹介
・求職者との連絡/対応
■働き方
従業員の仕事と家庭の両立支援に先進的かつ積極的な取組を行っている金融機関です。
働きやすく全力で仕事に取り組める環境整備に積極的に取り組んでおり、プライベートも大切にできる職場です。
・土日祝休み、年間休日120日以上、残業しない社風です。
■子育て支援・女性活躍推進
・2017年3月:「プラチナくるみん」子育て支援の取組が優良な企業としての認定
・2017年4月:「えるぼし(最上位)」女性活躍推進法に基づく優良企業認定マーク
「プラチナくるみん」は四国内の金融機関として初、「えるぼし」は徳島県内企業で初めての認定です。
■当行について
2020年1月1日に徳島銀行と大正銀行が合併し徳島大正銀行が誕生しました。
2010年4月に「徳島銀行」と「香川銀行」は持株会社「トモニホールディングス株式会社」を設立し、経営統合しました。2016年4月からは、大阪に本社を置く「大正銀行」もグループに加わりました。
経営統合により、より強固な経営基盤、幅広いネットワークを実現し、地域のお客さまとともに成長する金融グループを目指しています。
2020年1月に徳島銀行は大正銀行と合併し「徳島大正銀行」となりました。お客さまの利便性を高めるとともに、行員にとっては活躍できるステージがさらに広がり、公平な評価と適材適所の人材配置が行われることで、行員一人ひとりが能力を最大限に発揮することが可能になります。