【川崎駅】電池製品の技術統括・管理業務(リーダークラス)※TOSHIBAブランドの白物家電メーカー
【家族手当、住宅手当、退職金、家電製品の従業員割引、コアタイム無のフルフレックス、時短勤務など充実した福利厚生】
■背景:
配属予定のバッテリー&オーディオ・ストレージ事業部は、国内外のB2C/B2Bのお客様に対しての一次電池を中心とした商品・サービスの提供と、国内B2Cのお客様に対してのオーディオ・パーソナルストレージ商品・サービスの提供によるグローバル的な成長と「顧客体験価値」の向上の為に事業を展開しています。その中で、製品開発/品質対応/客先対応/規準・法令等の技術に関わる業務全般を担う即戦力として、活躍頂ける方を募集します。
バッテリー&オーディオ・ストレージ事業部が取り扱う電池製品、応用商品、オーディオ商品の技術全般に関わる業務となります。担当業務は多岐にわたりますが、将来的には技術全般を管理/統括する業務を担って頂きます。
・製品開発/品質改善/品質管理
・品質サービス/問い合わせ対応
・技術関連資料の作成/提出/管理
・環境関連資料の作成/提出/管理
・電池、応用商品、オーディオ商品関連法規対応(環境、製品安全、技術規格等)
■就業環境:
・平均勤続年数21年
・在宅勤務週1回(※部門により変動有)
・フレックスタイム制(フルフレックス)
・時短勤務(子が小学校卒業まで可)
・家族手当(満18歳未満の子1人につき、月15,000円支給)
・住宅手当
・退職金
・家電製品の従業員割引
・年間休日126日
■特徴:
東芝ブランドの冷蔵庫・洗濯機・クリーナー・エアコン・炊飯器・電子レンジなどの生活家電を革新的な技術で開発・製造・販売を手掛ける総合家電メーカーです。120年以上に渡り、人々の暮らしを快適にするために、電気冷蔵庫、電気洗濯機、電気掃除機等、数々の国産1号機の開発・販売に携わってきました。2016年からは、200ヵ国以上で生活家電事業を展開する世界最大級規模の「Midea(マイディア)グループ」に参画し、東芝ブランドの生活家電事業をグローバルで拡大し、技術力とアイデアで世界中の一人ひとりの「タイセツをカタチにした家電」をお届けしています。Mideaグループの参画により、意思決定スピードが格段に上がり、グループのスケールメリットが大きく、グローバル基準での業務が可能な環境です。