【京都】機械据付・解体エンジニア◆国内トップ級シェアの包装装置メーカー/高い技術力◎/残業月20h程
〜20年前100億円だった売上は2022年3月期には400億円を突破/食品や日用品・医薬品など、身の回りのあらゆる商品の梱包に使う装置の国内トップクラスシェアメーカー〜
京都製作所の機械の据付・解体エンジニアとして自社工場やお客様の工場に納める包装機械の据付・解体や案件管理業務をお任せします。
◎社内外の工場での機械の据付・解体計画・管理
自社工場に持ち込まれる機械やお客様の工場に輸送する機械の据付・解体の計画および管理を行います。社内外の工場への搬入日、工事規模、必要人員、必要機材・工具の把握、手配など実施に向けての準備を行います。
◎現場作業・進捗管理
機械の据付・解体に関する現場作業(解体、梱包、積込立会、搬入立会、墨打ち、復元など)を行います。搬入先工場の担当者と作業内容の打合せ・報告、協力会社の作業者への作業指示、作業中の安全管理も行います。
◎工事後の処理
社内外の関係者への工事完了報告、報告書の作成、後片付けを行います。
■業務魅力:
◎日常生活でも見かけることの多い様々な製品の生産設備に携わることのできる仕事です。
◎装置搬入時にお客様から感謝のお声をダイレクトにいただけるやりがいを感じながら仕事ができます。
◎オーダーメイド包装機械の独自性の高い技術力に日々触れながらスキルUPできます。
◎様々な案件で関わる社内外のメンバーとの情報交換でコミュニケーション能力が磨かれます。
◎先輩社員から沢山の技術を学びながら個人の裁量の幅を広げつつ仕事に取り組める環境があります。
■入社後について:
1)新人教育、基本研修(部署説明、機械説明、システム使用方法)などを行います。
2)実際に社内工場にて据付・解体が予定されている実機での据付・解体研修を行います。
3)現場での作業や管理業務について十分に経験していただきます。
4)当社の機械は日本全国・海外の様々な業界の生産現場で稼働します。先輩社員と一緒に作業現場を訪問したり、補助業務から始めることで技術を磨き、計画から完了まで独り立ちで業務遂行できるよう目指します。
変更の範囲:適性に応じて会社の指定する業務への異動を命じる場合がある