【未経験歓迎/マーケティング】広報・PR活動の企画・実施等/教育充実◆残業ほぼ無し◆老舗SIer
【6期連続最高売上更新/業績連動賞与あり/ERP・CRMの老舗/残業時間ほとんど0/マーケティング未経験歓迎】
企業のDX推進に向けたソリューション提案に強みを持ち、海外にも展開するSIerの当社にて、マーケティング担当者を募集しています。
■弊社について
基幹業務の統合的管理を実現するITシステム「ERP」ビジネスの成長性に着目し設立されました。
ERPパッケージの導入コンサルティングから企画・開発・保守に至る一連のサービスを提供しています。
導入実績も220社を超え、今では、化学系大手、半導体大手メーカーなどの導入を手掛け、あらゆる課題解決や企業革新に貢献し続けています。
■募集背景
現在マーケティング本部は4名体制にて業務を行っておりますが、企業間取引を効率化する自社プラットフォームの安定的リード獲得の実現に向けて新たにメンバーを募集します。
(1)広報・PR活動の企画・実施
(2)オンラインを中心としたイベント企画・運営
(3)SNS等のメディア対応、プレスリリースの作成・配信
「経営戦略室の中のマーケティングチーム」という位置付けで経営戦略室の他のメンバーや各部門と密に連携をとりながら、自社の事業や運営にかかわる様々なデータを在籍メンバーと一緒に収集・分析して頂きます。
■魅力
・自身の仕事が会社や事業の運営に影響していることを実感できます
・毎週1時間のマーケティング知識に関する勉強会やメンバーからのサポート体制があるので未経験でも安心です
・リモート中心の勤務体系や残業時間ほぼ無しの環境で働きやすいです