【福井/坂井】完全未経験OK◎アルミ製品の加工◆年間休日131日◆ワークライフバランス配慮◆転勤なし
■概要:アルミ製品の試験片作成業務を担当し、高品質な製品を支える役割を担っていただきます。
■担当業務:
・アルミ板の切断作業
・マシニング機械を使用した試験片の作成
■業務内容詳細:
・本ポジションでは、アルミ製品の試験片作成業務を担当していただきます。具体的には、指定のサイズにアルミ板を切断する作業や、マシニング機械を使用して高精度な試験片を製造する作業を行います。これらの作業を通じて、製品の品質を保証する重要なプロセスを担っていただきます。
・作業は集中して行うことが多く、黙々と作業を進めることが好きな方に向いています。また、入社後は先輩がついて仕事を覚えていただける環境が整っており、未経験の方でも安心して働いていただけます。
■キャリアパス:
・研修期間(試験片作成の基礎を習得)→ 実務担当(担当業務を一人でこなす)→ チームリーダー(チームの指導・管理)
■働き方、就業環境:
・当社では働きやすい環境を整えています。残業は月平均20時間程度で、ワークライフバランスを大切にしています。午前と午後に集中して作業を行い、昼休憩でリフレッシュすることが可能です。
■仕事の魅力:
この仕事の魅力は、製品の品質保証という重要な役割を担う点にあります。高精度な試験片を作成することで、製品の安全性と高品質を支えることができ、やりがいを感じることができます。また、未経験からでも先輩のサポートを受けながらスキルを身につけられる環境が整っており、成長を実感しながら働くことができます。
変更の範囲:無