【埼玉/本庄】管工事施工管理/住宅手当有/マイカー通勤可/50代以上活躍中/資格取得支援制度有
【GW・夏季休暇・年末年始休み有/家賃の半額(上限3万)負担有/従業員専用駐車場有/日祝+土曜(隔週)休み】
・役職者としてチーム運営管理
・若手の指導教育
・現場代理人
夜間勤務や転勤はありません。
〇工期:半年から1年程度
〇金額:主に2,000万円から3,000万円規模の案件で、大規模なものは億単位のものもあります。
〇エリア:地元本庄を中心に、埼玉全域および関東圏 具体的な業務内容は、工程管理、進捗管理、品質管理、安全管理、原価管理を担当し、受注先との折衝も行います。施工は主に協力会社が担当するため、管理業務に集中できます。
〇扱う製品:当社は官公庁との取引が多く、学校などの公共施設の空調設備などを扱っております。
■幅広い年齢層が活躍中:
当社では、50代3名と60代1名の社員が在籍しております。定年は65歳となりますが、希望者には1年更新の契約社員として就業いただける環境となります。
■配属先情報:
工事担当は、施工管理をメインとして6名体制で行います。施工に関しては、複数の協力会社と連携して実施します。
■働く環境:
原則19時前退社を推進し、ワークライフバランスの充実を図っています。有給や休暇は自分のタイミングで取得しやすく、働きやすさを重視しています。今年5月にはオフィスを増築し、会議室や休憩スペースを拡大しました。ドリンクサーバーやお菓子も完備し、リモート勤務も可能です。基本的に施工は協力会社が担当し、事務職との連携により施工管理に集中できる体制が整っています。
■会社概要:
当社は2000年に創業し、2011年に法人化された管工事と空調換気設備工事を主力とする企業です。社長は30年近い業界経験を持ち、長年の信頼と実績を背景に地元本庄を中心に埼玉全域および関東圏で安定した受注を誇ります。最近では、公共施設や大手企業の設備工事など、大規模プロジェクトも手掛けています。
<競合優位性>
無借金経営と高い自己資本比率(63%)が強みです。地元の優良建設業者に加えて、県外の企業からも多くの受注を受けており、Aランクの入札評価を獲得しています。さらに、資格取得支援や職場環境の改善に力を入れており、社員の成長を支援する体制が整っています。
変更の範囲:無