【京丹後】金属加工 ※U・Iターン歓迎/最新機器完備/冷暖房完備/海のある街で加工技術を磨く
〜U・Iターン大歓迎・社宅完備/海と山に囲まれた自然豊かな街で最先端のモノづくり/京丹後から世界へ加工技術を広げる〜
海と山に囲まれた自然豊かな京丹後はファミリー世代が暮らしやすい移住先として大注目の町です。魚介類がたくさん採れるので街には美味しい飲食店がたくさん。また、お子様が大学を卒業するまで医療費の支援もあります。さらに、空き家を活用した移住の支援も充実。車を使えば京都市までは1時間半とスムーズ。ご家族で伸び伸び過ごせる場所でぜひあなたのスキルを発揮してください!
■担当業務:
京丹後から世界に精密部品や金型を提供している同社にて金属加工を担当いただきます。
■同社について:
同社では、航空・宇宙・防衛産業に使用される精密部品や金型などを中心にオーダーメイドで製作しています。ワクワクするモノづくりをモットーに、業界にとらわれず国内外の様々なニーズに応えています。最近では世界で高い評価を得ている漆芸・蒔絵と金属切削技術を融合し美しい「チェス」をつくりました。
<初めにお任せすること>
下記を用いた加工
(1)マシニングセンタ(5軸)
(2)CNC工作機械
<ゆくゆくお任せすること>
・上記機械のプログラミング
※ベテラン社員がしっかり教育いたします
■配属部署について:
現在約30名体制です。若手からベテラン層まで幅広いメンバーが在籍しています。
■働く環境\冷暖房完備!整理整頓も徹底しています/
・24時間365日空調管理!冷暖房完備しています。
・6Sを徹底しており、工場内は整理整頓が行き届いています。
毎日10分清掃なども実施しています。
・10キロ以上のものは1名で持たないルールを設け、負担がないようにしています。
■身につくスキル
・同社では、最新機器を多数取り扱っておりその中でも、扱える方が少ない5軸のマシニングセンタの加工方法を身に着けることができます。
・機械の加工方法だけでなく、プログラミングまで学んでいただけます。