【姫路市】技術営業※大手既存顧客との安定取引/大型ロールを加工できる数少ない企業
◆◇国内トップクラスの技術力を誇る高精度ロール加工企業で技術営業を募集します!充実した研修制度と安定した顧客基盤が魅力です◇◆
■採用背景:
電気自動車向けリチウムイオン電池のフィルム関連取引先が増加傾向にあり、さらなる事業拡大を見越した増員採用です。
メッキ加工については、許認可事項であり新規参入は難しく、現在競合他社は少なくなっています。
訪問先は大手メーカーの工場での営業をお任せします。大型ロール加工において国内トップクラスの技術力とシェアを誇る当社にて、顧客からの引き合いを元に提案営業を行います。
具体的には以下の業務を担当していただきます。
・顧客との仕様確認
・技術検討
・見積作成
・受注後の方案作成 ※技術担当と調整を行い、顧客のニーズに合わせた提案を行います。
メッキは仕様に応じて傷ついたり擦り減ったりしてしまいます。既に導入いただいている製品の点検をし、「メッキがこれだけ傷ついているので加工しなおしましょう」という提案になります。
状態把握・判断には技術面の知識が必要になりますが、ここはゆっくり覚えていただけたらと思います。
生産部門の方が写真で判断するなど、一人でお任せすることは少ないのでご安心ください。
※既存8割:新規導入2割ほどです。ノルマなどはありません。
■入社後の流れ:
入社後1ヶ月間は山口県岩国市の本社工場にて研修を実施します(研修期間の家賃は全額会社負担)。研修後は姫路営業所に配属となります。
現在、姫路営業所には所長1名が在籍しており、今回の募集で新たに1名を増員予定です。研修期間中は本社の技術スタッフと連携しながら、技術的な知識やスキルを習得していただきます。
1名で担当しているため出張も多く発生している状態ですが、今後は担当エリアを分けながら、一人一人の負担を軽減させたいと考えております。
手当や宿泊費は別途支給されます。
■会社の特徴:
1959年に創業以来、全国および海外の顧客に対して高精度・高精密ロールの設計製作および金属表面処理加工を提供しています。長年培ってきた技術力と信頼により、国内外での営業範囲を広げています。今後も技術開発を積極的に行い、高精度・高精密ロールメーカーとして成長を続けます。