【東京】意匠設計(新築マンション)◆資格不問※残業20H以下/1案件複数名担当でフォロー体制◎
【2024年度グッドデザイン賞受賞/高い技術力と豊富な実績で大手デベロッパーからの安定受注を実現/1案件複数名で担当するため業務負担少なく有給取得もしやすい】
・一都三県の新築マンションを中心に設計・監理をお任せします。
・基本設計
・工事監理
・ディベロッパーからの案件受注
【実績】
・集合住宅、商業施設、オフィスビル、戸建住宅、学校、病院等の建築設計
■業務特徴:
・元受けの意匠設計事務所なので、施主と直接お打ち合わせから、設計、デザイン、監理まで一貫して行います。
・1案件を2〜3名のメンバー+部長で担当。複数名で担当するため、1人1人の業務負担が少なく、有給取得もしやすい環境です。
・プロとしてのノウハウ・経験を活かして建物づくりの視点からアドバイスをし、施主の要望や夢を実現させる設計を提案しています。
・デザイン性の高いプランに加えて、環境への配慮姓の高い設計にも強みを持っています。
■社風:
・勤務時間中は集中して設計業務に勤しみ、OFFでは社員旅行で海外へ行って充実した時間を過ごすことで英気を養っています。ONとOFFの切り替えがはっきりした職場です。商業施設等の自由度の高い設計案件を受注した場合は、全員でプランを出し、社内コンペを行ったうえで採用プランを決定します。個人の設計スキルを高めることができます。
★残業は1日2時間以内で月平均残業時間は20時間以下!
★第一土曜日のみ出勤がありますが、それ以外は完全週休土日祝休み!
★年間休日120日
★有給休暇(初年度10日、2年目以降20日)
・配属部門には現在20人ほど在籍しています。30代〜60代までバランスよく在籍しています。
・3チームあり1チームあたり7人前後にわかれ業務にあたっています。
■同社について:
・■業務概要:
・元請けの設計事務所のため、施主との打合せ、企画、立案、設計、監理を一貫して携わることができます。弊社が設計した『コスモグラシア蔵前テラス』が2024年度のグッドデザイン賞を受賞しました。良い建物で人々の生活を豊かにするため、誠実に取り組んでいる姿勢が評価されています。