【滋賀】開発エンジニア(担当者〜リーダー)※金融業界を担当◆定着率91.7%/Uターン・Iターン歓迎
〜製薬・金融業界に強みを持つ、創業60年の“知る人ぞ知る”老舗優良SIer〜
●直請け比率99%のプライムSierで幅広い業界の大手顧客と取引あり
●実働7.5h×残業月平均12.9h×フルフレックスでWLBを実現
●AI等最先端テクノロジーや自社サービスも注力しており過去最高益更新中
【ポジション概要】
地方銀行(関西圏)の情報系システム開発プロジェクトにて、要件定義~システム導入(保守)までの全工程を担うシステムエンジニア(キャリアに応じ担当工程は決定)、或いはチームリーダーとして従事していただきます。
【募集背景】
・長年に渡りお客様と信頼関係を構築しながらシステム開発を行い、常時30〜40名の体制を維持してきましたが、有識者の高齢化が進みつつあり、次世代人材の育成が急務となっております。
・現在進行中の大規模システム更改案件を通し、技術/業務スキルトランスファーを行い、将来的には次世代システムのリーダー、PMを担える人材(即戦力含む)を募集することとなりました。
【顧客/案件】
・地方銀行(滋賀県主要都市)
・大規模案件の立ち上がり。3〜5年がかりの10数億規模の案件が動く。
※PJ人数:30〜40名
【ポジションの魅力】
・当社はプライム比率90%以上。元請けの立場で仕事が出来る。
・上流工程から携わることが出来る。
・業界未経験でも開発経験・スキルがあれば応募可能。
・長年にわたり、お客様との信頼関係が構築されている。
・次世代のPL/PM候補の採用の為、キャリアアップ可能。
【働く環境・制度】
平均勤続年数15.1年、定着率91.7%で、長く働いている社員が多い会社です。月平均残業時間は12.9時間、有給休暇の取得率は63.0%、育休・産休の取得率・復帰率は共に100%です。
社員の働きやすさを求め、様々な制度を導入しています。
【当社について】
当社は1966年に設立された歴史ある独立系SIerです。ファイザー/明治安田生命/アステラス製薬/日本ピザハットなど、大手企業かつ幅広い業界の顧客向けに多様なITサービスを展開しています。AI、IoT等、技術開発・企業投資を中心に進めている「新技術」領域の強化も図っています。