【未経験・第二新卒歓迎】戦略コンサルタント(食農分野の事業開発)◆「地方創生」「食農」に興味ある方へ
【社会貢献性◎企業の食農領域における新規事業開発をプロデュース/富士通,JTB等大手実績多数/日本の食農の発展や地方活性、雇用創出に寄与】
★企業の新規事業開発×食農の発展・地方活性化に携われる。
★スキルよりも想いを重視!「農業の発展に努め、豊かな社会づくりに貢献する」ことを追求する会社です。
★業界のリーディングカンパニーとして成長を続けています。
食農分野に特化した戦略コンサルティング会社として、食農分野への新規参入を検討する大企業に向けた戦略コンサルタントとして従事いただきます。
単に企業の利益の追求ではなく、業界の成長をベースにコンサルティングを行ないます。日本の社会に、国内外の食・農業に、価値のある新事業の創出を続けています。ただ売り上げを追いかける会社ではなく、経営理念を大切にしている仲間が集まったコンサル集団です。
【事例:https://agri-connect.co.jp/case/】
初回の事業相談、提案、受注からプロジェクトの遂行、報告まで全てをお任せします。(1案件を1〜3名で担当しチームで推進しますので、入社当初は教わりながら業務可能です。)
クライアントは東証プライム上場ののリーディングカンパニーが90%以上を占めています。( 自動車/飲料/エネルギー/旅行等様々)
各業界の顧客からいただく「新しく農業に関わる領域で事業を立ち上げたい」というご相談をもとに、企画構想〜遂行まで一貫して携われるポジションです。
■魅力:
・業界を変革するような新事業創出から農業の現場支援まで幅広く行っており、業界特化のコンサルティング会社ならではの、ダイナミックさがあるお仕事です。
・農業ビジネスから地域づくり・地域活性も!
私たちは、日本の食農の発展を目指し、全国各地の地域づくり・地域活性にも力を注いでいます。
・役員との距離が近く柔軟にスピード感を持って取り組めます。ベンチャー風土で制度等も一緒により良いものに作り上げていくことが可能です。
・平均年齢 約36歳、男女比半分
・コンサルティング事業部所属は計25名程度(社員・アルバイト半々)
・1案件を1〜3名で担当し、1人あたり1〜4案件を担当