【大阪】楽天ポイントカード新規ソリューション営業◆実店舗展開/大手企業の事業戦略企画に関われる
◆◇既に取引のある大手クライアントへ、ポイントカードの新規導入提案をお任せ/中長期での提案を行い、パートナー企業の拡大戦略の企画・実行〜契約交渉など/需要拡大中のフィンテック領域/所定労働7.5H/楽天G/週1日在宅可&フレックスなど柔軟な働き方/福利厚生充実◎◆◇
■具体的な業務概要:
事業開発部は、上記ミッション達成のため、楽天ペイメントが提供するサービスにおいて、顧客企業との契約の企画・実行、条件交渉、販売戦略立案等を担当します。
(具体的な業務内容)
・新規顧客企業との提携によるパートナー企業の事業拡大戦略の立案・実行
・新規顧客企業との契約交渉
・新規顧客企業との交渉・コミュニケーション
■ミッション:
共通ポイントサービスの中でも業界最大級の会員数・ポイント発行額を誇る楽天ポイントカードの提携企業拡大をミッションとし、新規クライアント企業の営業担当を募集しています。小売業界の企業に対し、楽天ポイントを活用した集客・販売促進・データマーケティングソリューションを提案していただきます。大手企業の事業戦略に携わるため、企業課題を解決するための論理的思考力が求められるだけでなく、各企業のトップ層とのコミュニケーションも多く、非常にやりがいのある仕事です。他事業・他部署とのコミュニケーションも活発で、風通しの良い風通しの良い部署です。
■部署紹介/組織構成:
事業開発部は、楽天ポイントカードをはじめ、楽天ペイ、楽天Edyといったフィンテックサービスの販売戦略立案から実行、提案から契約までを担っています。担当する
会社や部署ごとに少人数制のチームで業務を進めており、風通しの良いチームワークを重視した環境です。
■募集背景:
私たちのミッションは、ポイントやキャッシュレスサービスを通じて、お客様、パートナー、地域、そして社会が互いにエンパワーメントし合い、コミュニケーションが活発で笑顔あふれる社会を創ることです。
業界をリードするサービスを共に創り上げ、部門強化に貢献していただける方を募集しています。