【東京】革製品の販売スタッフ〜「馬具づくり」が原点の創業60年超メーカー/年休121日
〜「馬具づくり」が原点の創業60年革製品メーカー/年間休日121日(会社カレンダーによる)/週休二日制/転勤無/残業10h〜創業以来から守り続けてきた「道具屋としての誇り」と学び続けてきた「本物」を造る心。クラフトマンシップを大切に育ててきた同社にて、下記業務をお任せいたします。
商品知識理解の為の勉強をいただき販売業務に従事いただきます。
馬具をはじめ、革製品全般を手掛ける当社にて、店舗での販売職を担当。鞄/バック/財布/馬具関係/その他小物等の販売をお任せします。
【具体的には】
バッグ・革小物ブランド「ソメスサドル」の販売をお任せします。
・革製品のお手入れ
・ラッピング包装
・修理品受付対応
・顧客管理(DM・お礼状・LINE)
・店内レイアウト・ディスプレイ
・刻印作業(青山店・銀座店)
■お仕事の魅力:
当社では商品を買ってもらう事よりも、「ファンになっていただく」ことを大切にしています。そのため目の前のお客様に対して粘り強く商品のご説明、魅力をお伝えしながら向き合い、ゆくゆくはご家族の方へご紹介くださったり、お祝い事のタイミングでご注文をいただいたりすることができるのは大きなやりがいです。
■入社後の流れ:
まずは店舗スタッフとして従事頂き、丁寧にOJTでお仕事を学んでいただきます。将来的には店長から本部スタッフ、マネージャーを目指していただきたいと思っています。
■キャリアパス:
当社では従業員の多様なキャリア醸成を支援しており、これまで店舗販売から営業へチャレンジした社員や、生産管理などバックオフィス業務へチャレンジした社員など、様々なキャリア形成の機会がございます。
■アイテム
メンズ・レディスバッグ、財布、インテリア小物、ステーショナリー、生活雑貨、乗馬用・競馬用鞍、馬装品
■同社の製品について:
自社で企画から製造、販売、修理までを一貫して手掛けており、国内外の競馬選手の鞍を手掛ける実績がある等、確かな製品を提供できる遣り甲斐があります。高い評価を頂いており、数々の賞も獲得しています。北海道洞爺湖サミットにて各国首脳に贈る記念品として、大統領など首脳にバッグを製造をしました。令和の天皇「即位の礼」にて使用される馬車具一式も納入しています。