具体的な業務内容
【福岡/転勤無し】製麺工場の製造スタッフ※未経験歓迎/高卒可/創業80年※有名店との取引多数
◆◇未経験歓迎/昭和14年創業の老舗/新工場での勤務/丁寧な指導/キャリアアップ◎◆◇
麺の製造に関する業務をお任せします。未経験の方でも丁寧な指導と研修を提供し、安心して業務に取り組める環境が整っています。
■募集背景:
お客様からのご注文増加に伴い、令和7年3月に新工場へ移転致しました。今回は新工場への移転と顧客ニーズに応えるための増員募集となります。
■業務概要:
入社後は、麺の製造に関わる業務を担当していただきます。具体的には、粉の計量、ミキシング、複合・裁断・茹で上げ、計量・袋詰などの一連の作業を行います。未経験の方も丁寧に指導しますので、安心して業務をスタートできます。
※時々製麺粉の袋(約25キロ)や製麺後の生地(約15キロ)の運搬・投入が発生します。
■研修体制:
ご入社後は、先輩社員から業務を教わります。基本的にはマシンを使って麺を製造するため、操作は手順書を見ながら行います。わからないところは、先輩に聞ける環境です。また、慣れてきたら黙々と作業できるため、そのような業務が好きな方にも向いています。
■組織体制:
当社はパート含め29名在籍しており、30〜60代まで幅広く働いております。製造部門で一緒に働くスタッフは21名。製麺担当と茹で担当に分かれており、最初はどちらかからお任せいたします。その後、現場リーダーとして在庫管理や製造計画の進捗確認までお任せ致します。
現場責任者は50〜60代の方が担当しており、次世代のリーダーを探しています。
■企業の特徴/魅力:
いしばし製麺工場は、昭和14年の創業以来、80年以上にわたり、福岡県内の250軒以上の飲食店に麺を卸している老舗企業です。繁忙期は年末年始程度で、安定した経営基盤を持っています。
■キャリアパス:
製造部門の責任者は50~60代の方が担当されています。責任者としてキャリアアップしたい方には、チャレンジいただける環境です。次世代のリーダー候補として、40代までを目安に募集しています。
■働き方:
基本はシフト制で日勤のみ、夜勤はございません。また、残業はほとんどございません。シフトは固定であり、お住まいや希望に合わせて調整可能です。日曜と水曜は工場が休みで、12月のみ年末の注文状況に応じて残業が発生することがあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例