【首都圏】マンション等の大規模修繕工事の施工管理<週4勤務/年休157日>直行直帰◎
◎年金受給をしながら働ける
◎工事期間中は直行直帰OK
◎全国でもトップクラスの20万戸以上の管理実績を誇るマンション管理会社「穴吹ハウジングサービス」のグループ会社
◎分譲マンションで定期的に発生する大規模修繕工事をはじめ、元請の立場でイニシアチブを取れる工事が中心
■仕事内容:
主にマンションや商業ビル等の高層階の大規模修繕工事における施工管理業務を担当します。グループ会社が管理する物件のほか大手スーパーゼネコンからの指名も多く、元請をメインに工事案件が豊富です。
<ポイント>
・工事業務一式を自社だけでまかなえる『単一工種』。協力業者の手配や管理といった煩雑な業務がありません。
・工期は3ヶ月〜2年程度、1現場につき1〜3名程度の社員を配置することが多いです。
・高い技術力に定評があり、ディベロッパーの指名でタワーマンション等のランドマーク的な建築物を受注することも多いです。
・修繕工事は居住者が生活している中での工事となるので、原則18時迄には現場を撤収しています。
■社員の雰囲気について:
平均年齢43歳、中途社員比率87%ですので、業界歴が長い方であっても歓迎しております。知識や経験が豊富な社員が多く、且つ全体で助け合う雰囲気やチームで動く体制があるため、分からない事があれば周りの方に気軽に聞ける環境です。女性社員の方も数は多くありませんが(4名程度)、活躍されております。
■研修体制:
中途社員向け導入研修:スキル・経験や業務に合わせて実施いたします。
同社は、一社の工事業者で成り立つ『単一工種』です。複数の業者をコーディネートする必要がないため、通常業者ごとに発生するマージンが省略され、トータルコストを削減することができます。さらに、お客様を担当する窓口はひとつのため、意思の疎通をスムーズに行うことができるのが特徴です。『安全・高品質をミッションに、お客様に対し常に安心・安定したサービスを提供できるよう、社員一同で改善・改良・研究・開発に注力する』を掲げる同社は、TECHNIQUE(信頼に繋がる確かな”技術力”)・TRY(培ってきた経験をもとに常に”挑戦”する姿勢をキープ)・THINK(お客様の立場になって、長期的な視線で、深く”考える”3つのTを大切にお客様との信頼を築いています。