【大阪/職種未経験歓迎】設備サポート※創業100年で経営安定性◎/完全週休二日/年休123日
【求人票】
自動車整備用機械工具や車検機器システムを提供する同社で、営業担当が顧客に提案する資料(平面配置図)を2DCADを用いて作成する業務を担当していただきます。
顧客である自動車ディーラーや整備工場に自動車修理機械・工具を導入する際の配置プランを検証し、提案資料を作成することが主な業務です。
新設工場の立上げを担当することもあり、工場始動時には大きなやりがいと達成感を感じることができます。
■職務詳細:
- 2DCADでの平面配置図作成
- 工程会議への出席および現場の施工管理
- 自動車ディーラーや整備工場への配置プラン検証と提案資料作成
- 社内外とのコミュニケーションを通じた効率的な配置プランの提案
■組織体制:
同社は、経験豊富な先輩社員が新入社員をサポートし、OJTや各種研修を通じてスキルアップを図ります。
キャリアヒアリングにより、社員のキャリア形成を支援し、明確なキャリアパスを描けるようにします。
社員一人ひとりが安心して業務に取り組める環境が整っており、3年で一人前になることを目指しています。
■同社の特徴・魅力
【創業100年の歴史と“これから”】
1918年の創業以来、日本の自動車産業の発展とともに歩んできました。
同社が製造する完成車の検査設備は、世界中の自動車の「安全」を支えています。
先端技術が搭載された自動車の一歩先を見据えたモノ創りをする同社は、たとえAIがドライバーになっても、燃料電池が動力になっても変化に対応し、進化を遂げながらANZENのシゴトは未来へと広がっていきます。
【クルマ社会の牽引社】
創業期には時代に先駆けて欧米車輸入を開、日本初の地下タンク式ガソリンスタンドを開設したりと、パイオニアとして日本のクルマ社会の基盤作りをして参りました。
【経営安定/大手と取引】
トヨタ自動車、三菱自動車など、完成車メーカーの車検工場にも同社の車検機器が納入されています。