【東京/名古屋】M&A業務担当(案件ソーシングからエグゼキューションまで)未経験歓迎/20代活躍中
■採用背景
業務拡大に向けた人員募集
当社は独立系総合証券会社として企業オーナー様や上場法人様など、様々なお客様に多様なプロダクトを提供しながら長年にわたり深い信頼関係を築いてまいりました。近年は東証の上場制度改革の影響もあり、上場企業の資本政策に関連する案件が増加しており、この分野を強化していきたいと考えております。
・案件ソーシング活動
・M&Aアドバイザリー業務(バリエーション含むエグゼキューション業務等)
・公開買付代理人業務
ご経験に応じて一部の業務をお任せいたします。将来的には案件のソーシングからエグゼキューションまで一貫してご担当いただくことを想定しております。
業界ごとの担当を割り振りしておらず、様々な案件に携わって頂くことができます。シニアの社員を中心にサポート頂けるので安心して業務に従事頂けます。
東海東京証券の営業部門(投資銀行部門顧客カバレッジ担当、ウェルスマネジメントカンパニー等)や提携地方銀行、外部(コンサル会社)からお客様を紹介頂くことがメインですが、案件を獲得するため東海東京証券をはじめとする当グループ会社の各営業部門に能動的に働きかけを行うことがあります。
■勤務先について:
入社後は東海東京証券株式会社に出向となります。
※全社員がこの形態です。
◇出向先:
・東京都中央区日本橋2-5-1
・愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア
■東海東京フィナンシャル・グループの特徴
近年、当社は銀行との提携を進めており、山口フィナンシャルグループとの合弁会社であるワイエム証券、横浜銀行との合弁会社である浜銀TT証券、西日本シティ銀行との合弁会社である西日本シティTT証券、十六銀行との合弁会社である十六TT証券などと提携しております。銀行の持つ顧客基盤と、当社の持つ資産運用力・商品力を合わせて質の高いサービスを提供しています。