【港区】採用担当◆年休120以上/完全週休二日制/髪型・服装自由/化粧品サプリメーカー
■採用背景
業績拡大と会社の成長に伴い、本社中途採用における各ポジションの採用が増加していることから、採用担当の増員採用をおこないます。インバウンド向け化粧品がメイン商材の当社ですが、中国を中心にSNSでの口コミが広がり売り上げ拡大の好循環ができております。現在全国で約100店舗展開しており、今後もインバウンドのみならず全世界に向けての発信を核としております。
■主な業務内容
・求人票の作成、掲載
・エージェントの開拓、リレーション構築
・書類選考〜面接〜内定出しの一連フロー
・候補者のアトラクト、クロージング
・各施策の振り返り、改善提案実施
・総務業務(備品発注、衛生管理、業者対応等)
など
■組織体制:
・人事部は社員4名、(部長:女性1名、労務担当:女性2名、採用総務担当:男性1名)で構成されています。
・メンバー(30代男性)のアシスタントのような立ち位置から参画いただきます。
・明るく朗らかな雰囲気のメンバーです。フラットになんでも相談できる環境です。
■当社について
当社は東証上場企業の化粧品部門から2003年に独立した会社です。
日本・海外の代理店や販売店、個人のお客様に向けて、最高級化粧品・健康食品を販売しています。
不動産事業やメイクアップ事業なども展開し、国内外で事業の成長を続けています。
■社風
成長性や事業展開ももちろん魅力ではありますが、それ以上に共に働く仲間の存在が一番の魅力です。
部署の垣根を越えてフラットに、不安なことはいつでも気兼ねなく相談できる、コミュニケーションがとりやすい雰囲気があります。出る杭は伸ばす風土ですので、チャレンジや意見提案・改善行動は大歓迎です。本社メンバーは中途社員で構成されており、ベテラン企業で落ち着いた雰囲気を持ちつつ、砕けるときには砕けあえるような離職率も低い環境です。
一度ぜひご応募していただき、ご自身の目で耳でその雰囲気を感じ取っていただければ幸いです。
男女比 女性7割:男性3割