【富山・南砺市】食肉製品の商品開発◆転勤なし/大手チェーン店商品も手掛ける/年間休日111日
【経験を生かしてキャリアアップ/鶏肉をメインとした食肉の加工メーカー/年間休日111日/車通勤可】
当社は鶏肉を主原料としたナゲット、唐揚げ、チキンカツなどの製造を手がける食肉加工メーカーです。全国の有名ファーストフードチェーンにも商品を提供しています。部長候補として、以下の業務に従事していただきます。
■具体的な業務内容:
(1)レシピ開発
お客様の要望に合わせて、唐揚げやナゲットなどの味や色、大きさを考えたレシピを作成します。
(2)サンプル試作
開発したレシピをもとに、実際にサンプルを試作します。工場での製造を考えて、形にしていきます。
(3)製品化
試作したサンプルをもとに、工場での製品化までのプロセスを組み立てます。
(4)製品規格書作成の補助
製品規格書作成の補助や、業務ボリュームや繁忙期によっては他部門(品質管理/製造)のサポートもお任せします。
社員は30名で20代〜50代まで幅広い年齢層が在籍しており、経験豊富な先輩社員が丁寧にサポートします。チームワークを重視しており、互いに助け合いながら業務を進めています。
■入社後の流れ
入社後は3〜6ヶ月間の生産現場での研修を行います。製品の製造プロセスを実地で学んでいただき、実際の業務にスムーズに移行できるようにサポートします。現場では経験豊富な先輩社員が丁寧に指導いたしますので、ご安心ください。
■企業の魅力
◎自分の考えたレシピが実際の商品として世の中に出ることで、大きな達成感を感じられます!美味しいものを作りたいという思いを持っている方にピッタリです。
◎最初は肉の知識が無くても大丈夫です。経験を積みながら、調味料の使い方や味の調整方法を覚えていくことができます。自分の「好き」を仕事に活かして成長できます。