【東京*田町駅直結】経理担当《実務や業務改善など幅広くお任せ》上場企業で多様なキャリアパス/裁量◎
【上場企業で経理経験を積める/管理職や経営企画、海外担当など幅広いキャリアパス/景気に左右されにくい医療業界の安定性×事業成長スピード◎】
【はじめに】
今回は、当社の経理オペレーション業務から業務改善までを担っていただく経理担当者を募集します。上場企業で安定性がある中で、事業成長スピードも早くやりがいを実感しやすい環境です。
【業務内容】
スキルやご志向性に応じて徐々にお任せします。
■経理実務(日次・月次・年次決算など)
■経理オペレーションの改善・標準化・システム化の検討
■グループ企業の経理機能のシェアード化
■監査法人との折衝
■内部統制の整備
【キャリアパス】
叶えたい将来像に応じて多様なキャリアパスをご用意しています。入社直後は経理実務や業務改善プロジェクトへの参画から経験を積んでいただき、ゆくゆくはチームをけん引するマネジメントや、以下のような別チームへの異動など、希望にあわせて幅広くキャリアを積める環境があります。
・経営戦略部(M&AやIR)
・事業企画
・グループ会社の経営企画
・海外経理の立ち上げや海外子会社担当
【働き方】
残業時間は月平均20時間程度(繁閑差あり)です。育休・産休の取得復帰実績も高く、ライフプランを見据えて長期就業したい方にもおすすめです。
【こんな方におすすめ】
◎課題解決など裁量をもって働きたい方:
オペレーション周りだけでなく、業務改善や標準化などにも携わることができ、年次に関わらず自走できる方が活躍しています!将来的な成長と発展の可能性が豊富に用意されており、ご自身の目標に合わせて、幅広いキャリアパスを描いていただくことが可能です。
◎社会貢献性のある企業で働きたい方:
高齢化や感染症の流行などの医療課題=社会課題とされる中で、様々な事業を立ち上げ、業界に大きな影響を与える当社での就業を通じて、社会貢献性を実感できます。
【組織構成】
グループ会社も含め、財務会計チーム全体で15名程が在籍しています。穏やかなメンバーが揃っており、アットホームな雰囲気です。また公認会計士など優秀な人材が多く、切磋琢磨しながらスキルアップできる環境です。