正社員登用前提!【東近江市】検査装置の機械設計◆残業少な目/国内トップ級シェア/土日祝休
〜大手自動車、化学メーカーの品質を支える/国内トップクラスのシェアを誇る「表面欠陥検査装置」のメーカー/滋賀を代表するアヤハG/大手との取引あり〜
■契約について補足:
正社員登用前提の採用です。契約社員での採用となりますが、正社員前提の採用ですのでご安心ください。これまでの正社員登用率は100%です。毎年、3月と9月に正社員登用のタイミングがある為、入社時期によりますが最長で半年、最短で3ヶ月程度で正社員登用されます。
お客様の要望にあわせての、検査装置の設計業務をお任せします。お客様のミクロン単位の欠陥検出等の要求を満たす仕様の検討から、図面作成、検査装置の妥当性確認まで担当いただきます。
※フィルム検査・シート検査・ウェブ検査、不織布検査・電極シート検査、銅板検査・鋼板検査・金属箔検査までお客様の製品サイズや加工ライン等幅広く取り扱っており図面作成〜装置の稼働が問題ないかの確認を実施
※当社はシートの欠陥検査装置に強みがあることから、EVで需要高まるリチウム電池に使われるセパレータフィルムの検査にも当社の装置が使われており、今後の更なる取引拡大が見込まれています。
残業少なく、基本土日祝休みとなります。
休日出勤の場合には必ず振替休日を取得頂きます。
※ワークライフバランス取りながら従事頂きます。
■当社の魅力:
国内でのシェアはトップクラスであり、ブランド性や業界での認知度高い
参入障壁高く国内トップクラスのシェア確保を確保しており、EV・電池業界からも当社装置へのニーズ高まっており更なる事業拡大目指しています。主力製品である「表面欠陥装置」は人間の目には到底判別できない50ミクロンという単位を検出する超精密機になります。
■数字で見るアヤハグループ
◎創業70年超:1946年1月に繊維織物業からスタートした当社は、2016年10月に創業70周年を迎えました。
◎アヤハエンジニアリングの「9ヵ国」:製品はアジア中心に計9ヵ国に納入 されています。