【北杜市/工場内システム管理】カツラグループ/業界シェアNo.1/ガス
〜日本のガスエネルギーを半世紀以上支えてきた老舗メーカー/直近離職率12%、平均勤続年数11年で働きやすい環境あり〜
ガスエネルギー分野のリーディングカンパニーであるカツラグループの管理部門を担う当社にて、生産管理システムをはじめ、工場内システムの管理に従事いただきます。
1:自社製品(ガス供給機器)における製品生産量の平準化および工場運営の原価管理に関する業務。 2:繁忙・閑散の差が大きい点など、改善を目指したい課題に対して、社内各部署と協業して改善を目指したいただくことを期待しております。★生産管理システムのヘルプデスクやトレーサビリティのシステム化、ペーパーレス化、DX化などに取り組んでいただきます。
■魅力ポイント:
・カツラグループは創業70年超、ガスエネルギー分野における国内TOPクラスのシェアを誇る企業です。
・環境問題が重要視される中、再生可能エネルギーへの取り組みや海外展開にも積極的。業績は安定しており、直近賞与実績も6ヵ月相当です。
・働く環境の整備にも前向きであり、直近離職率12%、平均勤続年数11年です。社歴に拘わらず誰でも新しい事・やりたい事に挑戦出来る環境があります。
◇日本のガスエネルギーを半世紀以上支えてきた注目のガス機器の総合メーカー
桂精機グループのホールディングス本体。管理部門のスペシャリスト集団としてグループ各社の経営を支えます。
◇グループ中核事業
LPガス供給機器/安全機器/工業用燃焼機器を製造販売。LPガス供給機器国内シェアトップクラスを誇ります。
◇KL&SHホールディングス設立背景
各事業が法人化し、より高い専門性を持って各事業に注力するのが当社の特徴です。そこで、管理部門としての専門性を持って各事業に対しての事業推進を行うべく設立しました。