法務◆ホワイト企業2025プラチナ認定/創業以来黒字経営の安定企業/日本の医療の課題解決に寄与
◆創業以来黒字経営の安定企業/医療の未来を支える法務ポジション/全社平均残業月7〜14時間◆
\持続可能な医療の実現を目指す企業で法務業務を担当/
・『持続可能な医療の実現』をビジョンに掲げる当社で、法務業務を担当していただきます。医師の人材紹介サービスや企業向けの産業医サポートを通じて、日本の医療課題解決に貢献する役割です。
・現在2名のポジションですが、事業拡大や新たな動きに向けて法務体制を強化する為、追加募集を行います。
・成長フェーズにある企業で、意思決定や事業展開のスピードが速く、経営陣と近い距離で業務を進める環境です。担当業務の幅広さや裁量の大きさは、あなたのやる気次第でスキルや経験の幅を広げる事ができます。
【業務詳細】
◎契約書ドラフト作成・レビュー:ご入社後のメイン業務となります。ご本人様のご経験やご志向性に応じ、その他に以下からご担当業務を検討いたします。
・法務相談対応
・弁護士連携
・コンプライアンス・リスク管理施策の企画・実施
・企業法務対応
・新規事業立ち上げにおける法的リスク確認・対応
・株主総会・取締役会の対応
・M&Aにおける仲介業者との折衝
【ポジション魅力】
成長フェーズにある企業のため、意思決定や事業展開のスピードが非常に速いです。経営陣と近い距離で業務を進める環境で、担当業務の幅広さや裁量の大きさもあるため、自分のやる気次第でスキルや経験の幅を広げていくことができます。
■エムステージグループについて:
◎必要な場所へ、必要な医師の橋渡しをする。
◎病院・介護施設の経営の効率化をサポートする。
◎医師の知見を活かして労働者の健康を守る。
◎マーケティングから医療・ヘルスケア市場の成長を支え、健康な人を増やす。
以上の社会の重要課題ともいえる事象の解決に向けて事業を展開。すべては持続可能な医療の未来をつくるために、私たちは挑戦を続けます。