【東京】建築構造設計(郵便局・オフィス等)◆年休119日(土日祝)/官公庁案件メインの安定需要!
◆官公庁案件多数で安定性抜群/年休119日・土日祝休み・平均残業30h/資格手当あり/セカンドキャリア歓迎◆
\安定した基盤の中で、建築設計のスキルを磨きたい方/
・官公庁案件は長期的な納期が多く、無理なスケジュールを避けることで、ワークライフバランスを保つことが可能◎
■仕事内容
主に官公庁建築の新増築改修工事の構造設計・監理を担当します。
<詳細>
- 建築計画の立案とデザイン
- 構造図面の作成と確認
- 工事現場での進捗管理と品質チェック
- 関係者との打ち合わせや調整
■組織構成
設計部には17名が在籍しております。
30代が4名、20代が1名、その他は40代・50代のメンバーが多いです。
経験豊富なメンバーが多く、安心して働ける環境が整っています。
■WLB充実
1972年から郵便局舎の設計に携わり、官公庁案件を継続して受注しています。長年の実績により、安定した受注が可能となっています。
官公庁案件は納期が長期的なため、無理なスケジュールでのプロジェクト進行はなく、残業時間を短く抑えることができます。
最新の環境に配慮した建築にも携わることができ、やりがいのある仕事です。
■当社の特徴
ニッテイ建築設計は、1972年に全国郵便局長会の要請で設立され、約11,000局の郵便局舎を手掛けてきた実績があります。1996年に現在の社名に改称し、技術的信頼と全国に広がるネットワークを活かして、多くのプロジェクトを成功させています。現在では、日本郵政関連施設に加え、東京23区の官公庁施設やJAXA、大学等の独立行政法人の設計監理業務も行っています。公共建築で培ったノウハウを活かし、民間の設計や耐震改修設計にも積極的に取り組み、高品質で細やかなサービスを提供しています。「人が活きる、街が生きる」空間の創造を目指し、今後も更なる技術向上と全国規模の柔軟なサポートを提供してまいります。