【兵庫・丹波】機械設計(樹脂部品の加工機)◆未経験歓迎/残業20h程度/転勤なし
〜第二新卒・機械設計未経験歓迎/働きやすい環境でスキルアップとキャリアアップを両方叶える!〜
主に自動車産業向けにブロー成形製品を供給する当社にて、機械設計職として設計、分析・解析作業などの業務を担当いただきます。
※ブロー成形製品とは、加熱して柔らかくなった樹脂を金型に吹き込んで成形した、中空構造のプラスチック製品です。
主に機械と金型を扱っており、ゆくゆくは両方お任せします。
・設計作業
・計算・解析作業
・資料作成
・サプライヤーとの調整
■働く環境:
残業時間は20時間以内で、出張は3ヵ月に1回程度で少ないです。(関東方面に1〜2泊程度の可能性あり)
副業もOKで、自由度の高い働き方が実現することができます。
また家賃補助は半額程度まで当社が負担します。
一般的な開発は試作や加工、成形・金型それぞれの工程を別業者が関わりますが、当社は開発〜生産までワンストップフローで行っております。業務の一部だけでなく、川上〜川下に携われるダイナミックな面白みがあります。
<信頼と実績>
当社で開発〜設計〜製造〜設備の提供まで一貫したバリューチェーンを持っているので、クライアントの求める細かな要望に小回りを利かせ対応することで実績を重ね、信頼を得てきました。ホンダ、ダイハツなど大手を始め多数から安定した受注をいただいています。
ブロー成形の技術は、自動車部品において各種ダクトやタンク等、数多く使われております。特に当社では、インテークパイプやチャンバーレゾネーターをはじめとした吸気系の樹脂部品の製造に力を入れ、現在多くの取引先企業様から高い評価をいただいています。さらにこれらの製品のほか、ブロー成形・インジェクション成形を組み合わせた複雑な形状の製品成型にも柔軟に対応しています。自動車部品をはじめとした容器形状の製品を取り扱う企業にとって、品質のみならず環境経営の努力は必須であるといえます。